混合育児をしています。上の子は満腹になると寝たり、飲むのを途中でや…
混合育児をしています。
上の子は満腹になると寝たり、飲むのを途中でやめたりしたのですが、今回の子はあげたらあげただけ飲むし、授乳が終わっても口寂しいのか口をパクパクしてぐずるので直母しています。それも哺乳しているというよりもおしゃぶりにしているようでいつまでも吸ってます。
代わりにおしゃぶりを入れますが、おしゃぶりは嫌なようで怒ってすぐに吐き出します。
というわけで1日のほとんどを乳丸出しで過ごしているのですが、同じような方はいますか?
あと、吸ってくれそうなおすすめのおしゃぶりはないでしょうか?今のところリッチェル、ピジョン、ヌークを試しましたがどれも嫌がられました。
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フィリップスのおしゃぶりとかはどうですかね?病院で使ってるところも結構あります。
リッチェルの吸てつラボ使ったことあるならもしかしたらあまり変わらないかもしれませんが、、、💦硬さが違ったりしますので。
ママリ
フィリップス!使ったことなかったです!購入してみます!