※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園の送迎時、ママさんはフルメイクで行きますか?今2人目育休中で、…

保育園の送迎時、ママさんはフルメイクで行きますか?今2人目育休中で、上の子登園させるとき、ここのところメイクもまともにせずマスクだけして行くような状態です😔仕事行く時はメイクしてたけど、2人育児にバタバタで…。
タイムスケジュールも見て貰えますか?

朝6時15分起床~7時30分
パパと上の子(3歳)の朝食、パパの弁当準備
下の子4ヶ月の授乳、オムツ替え

7時30分~8時15分
上の子トイトレ、着替え、歯磨き、整髪(ここらへんがイヤイヤ期で時間かかります😭)

8時15分~8時30分
登園前の連絡帳記入(検温など)、自分の歯磨き、整髪

8時30分
家を出て保育園に連れていく

という感じです。
お子さん2人以上いて、正社員やフルタイムで働くママさん、何時に起きてますか?
私の要領悪いのもあり、ココ最近すごく悩んでます‪😖💧‬
参考に皆さんのルーティンをお聞きしたいです!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

毎日仕事もありますがフルメイクはしてません!
日焼け止めと下地と眉毛書くくらいです!

7時15分に起きてます!

ままりん

上は3歳、下は1歳半。スケジュール全く同じです。旦那がトイレにこもる所まで笑

自分は出来て眉毛書くところまでです。これから下の子が大きくなりご飯食べさせないといけないようになると、自身の歯磨きさえ怪しくなると思います。かと言って早起きするとそれにあわせて子どもたち起きてきませんか?辛い時間が増えるだけっていうね(^_^;)

mizu

育休中、ノーメイクで行っていたらある日上の子のお友達に「めっちゃすっぴんだね」と言われてしまい😂、その日から眉毛だけは書くようにしました。笑笑