ダイニングテーブルのところで離乳食あげてる方いますか?最近気が散るの…
ダイニングテーブルのところで離乳食あげてる方いますか?最近気が散るのかテーブルの上の物をよじ登って取ったり物がなくてもテーブルに登ったり…
なにか手に持ってないと大人しく座ってくれません😭
スプーンとかじゃなくなにかしらおもちゃになるような物じゃないとだめです💦
そもそもダイニングテーブルで離乳食はやめた方がいいのでしょうか?
今からでもベビだけベビ用の食べる場所をダイニングテーブルの横に用意した方がいいのでしょうか…
アドバイスください😭
- ぱんだこぱんだ(生後11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルで離乳食で全く問題ないと思います!
うちは椅子から立てなくなるように、上から被るタイプのチェアベルトしてました。
はじめてのママリ
その頃から1歳4ヶ月くらいまでチェアベルト愛用してました🤣
縛り付けてないと立ち上がって食事にならなかったので…笑
普段は別部屋に椅子は全撤去してました!
じゃないと登ります🙄
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございますー
チェアベルトしてもテーブルに登ってしまいました😭💦
普段から登る日がくるのですね😱- 1時間前
-
はじめてのママリ
肩ベルトあってもダメですか😂💦
あと、足の位置に板ありますよね?
一時的にですけど、それ外すか一番下のほうまで下げて足つかないようにすると立てなくなりました😂
椅子あったら登りますし、椅子どけても押してもってくるので完全に隠さないとダメでした🤣- 1時間前
-
ぱんだこぱんだ
肩ベルトしても背もたれごともっていってしまって😭
足に板あります!
それもやったのですが普通にテーブルに手をついて行ってしまいました…😂😂
完全に隠すがポイントですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ
執念を感じますね笑
それだとしたらダイニングから離したほうがいいかもです🤣
ハイチェアのテーブルは普通に登って逆に危なかったんでうちはやめました💦前から落ちそうだしテーブル壊れそうで笑
あと床に豆椅子とかで食べると今度は勝手に脱走するのでそれもおすすめではありません🤣正解はないのかも…笑- 1時間前
-
ぱんだこぱんだ
うちの子みたいなパターンは結局なにしてもダメですかね…😭
おチビちゃんなのでなんとか食べさせねばとストレスでしたが諦めます!笑- 1時間前
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
うちも被るタイプのチェアベルトしてるのですが背もたれごと持ってってしまって😭
ストッケなのですが…泣