被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度2歳になる息子が、車、アンパンマンなどが大好きで、消防車や車のおもちゃは毎日遊んでいます。 アンパンマンよりは車系の方が長く遊んでくれそ…
今度、初めて幼稚園のお友達のピアノ発表会にお誘いもらいました!✨ 2人姉妹なので、2人分のプレゼントを渡したいんですが、、 私も発表会は初めて…
この電動鼻水吸引器使ったことある方 洗いやすさとか使った感じの感想教えてください🙏 メルシーポットと迷ってて値段差もあるし どっちがいいですか…
旦那さんの年収が800万ほどの方、家計費にいくら入れてもらってますか? こちらは2歳を超えた育休中で無収入です。 これから復帰予定なので、共働…
2025年の年末調整を初めてしました。 2026年の来年の分をなぜ今するのでしょうか?💦 今年は途中から扶養抜けたので来年は今年より収入は増えると思…
男の子 ショックと出てくるのですがなぜですか? なぜ男の子はがっかりされること多いと言われているのですか?
東京在住の方教えてください🙇♀️ 2泊3日のうち、 ①2日目に目黒駅周辺で用事 ②3日目は半蔵門駅周辺で用事(そのあと羽田空後へ) の場合、ホテルは…
R7/4/1生まれの子供がいます。 育休延長したい場合、R8の4月入学の申込だけでいい認識なのですが、あっていますか?🥺
年末で産休育休に入ります。 小さい会社で、みなさんでとお菓子を買おうと思ってます。あと、事務員が3人いて2人は色々気を遣ってくれてありがたかっ…
産後の不安感やメンタルって、いつくらいからよくなりましたか?😭 今、生後3ヶ月の息子がいて3人目です👶 上2人の時もマタニティブルーがあり、今回…
1歳0ヶ月前後の子がいる方、 1日の食事量(だいたい何gか)と時間を教えてください🙇♀️ 授乳有無、おやつの内容も知りたいです!
公共の遊び場に来て、親子で他の人前無視する親子結構いませんか? 支援センターやお店のおもちゃで遊べるコーナーで息子が「いーれーて」と言って…
タイミング1回なのが良くないのかな...(男の子の確率を上げるため)💦 上2人は妊活1周期目で授かったのに、今回5周期目もリセットしてしまいました😢
不妊鍼灸通われてる方いますか? 今、藁にもすがりたい気持ちで出来ることはしたいと思ってるのですが、実際通われてる方効果はどうですか? お話聞…
一人っ子って、どう思いますか? 私達夫婦が41歳高齢、教育資金の不安もあり 現実的に一人っ子かなぁと思いつつ⋯ 寂しい思いさせそうで悩んでいます…
旦那さんに日頃の不満溜まってませんか? 口に出すと空気悪くなるからあまり言わないようにしてるつもりなんですけど、イライラポイントが溜まってく…
インフルエンザについて質問です! 昨日の夜から喉の調子が悪く、今朝は37.2℃でした。仕事中さむくて、今測ったら38.3℃ありました。(午前中仕事に行…
一歳5ヶ月 お昼寝 二回寝から一回に変更した時ってどんな感じでしたか? 最近朝寝も夕寝もすんなり寝ることがなくなり、 お昼寝一回だけになるんだ…
マイナ保険証についてです🙌 マイナンバー発行、保険証紐付けしてるんですが他の土地に引っ越しました。 申請を忘れてお金払って発行しないといけなく…
最近お昼ご飯がめんどくさくて、ほんとに何食べたらいいのかわかりません🥹 作るのもめんどくさい、お皿汚すのもな〜とか‥‥笑 みなさん何食べてるんで…
働いてる小学生ママさん 学童保育や放デイ利用の方 私は9時から14時のパート勤務しています。 息子は送迎ありの放デイに通っていて、 仕事の時は、1…
生後9日目の娘の右目から黄緑?の目やにが出てます。調べると湿らせたガーゼで優しく拭き取ると出てくるのですが、なかなか止まりません。よくある事…
パートで、入社してしばらくは所属チームの社員さんが、退勤時間近くになってくると、「時間なんで、あとはやっとくから良いですよ」とか言ってくれ…
ママ関係とかであんまり話しかけられない私って、話しかけづらいオーラ出してるんだよねきっと🥲 ちゃんと目を見て笑顔で挨拶するようには心がけてま…
3ヶ月半の息子を育てています。62センチ、体重7.3キロ程度です。先日、小児科の先生に、身体の発達度合い(身体の使い方)は2ヶ月半程度で少し遅い…
子どもに16時に夕飯食べさせたことのある方いらっしゃいますか😂?明日予防接種を15:30に予約しているのですが、近くにスシローがあるのです…流石に早…
新生児が授乳した直後から泣いてて オムツも替えても泣きやみません どうしたらいいですかね?
寒くなると車のエンジンがかかりにくくなり、毎朝ヒヤヒヤします。 8年くらい乗ってるトヨタの車で、走行距離は7万キロちょっとです。 毎年冬になる…
私は結婚を機に地元を離れて県外へ もう12年経ちます。 姉も結婚しておりますが 実家の近所に住んでいます。 なぜか、私だけ孤立感を感じることが…
妊娠37週くらいから、胎盤の機能低下になって赤ちゃんが成長しなかった(しづらかった)方いらっしゃいますか? 先週の健診から1週間で羊水が半分にな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…