被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の長男におままごとセットを買いたいと思っています! 下に生まれたばかりの赤ちゃんがいるので誤飲にとても怯えているのですが、マグネットタイ…
北九州って、やっぱりどこの学校もヤンキーみたいな子はいますか?? 荒れてますか?? 北九州を引越し先の候補に入れたいのですが 色々不安なところ…
幼稚園って水筒持参ですか?? いま週2でプレに通っていて水分補給の為に水筒を持たせています! 10月1日から満3で入園するのですが、その後水筒って…
トイトレ中の保育園で【お漏らし】は当たり前ですか? 毎日お漏らしをしていて、何だか先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 保育園ではオムツで…
おはようございます😊 幼稚園、年中の子どもが引越しの為、1学期いっぱいで退園になります。 クラスの子ども達、ひとりひとりに何かプレゼントを渡し…
子連れの親がうるさい😤 大学病院の採血室で待ってるんだけど 1歳くらいのお子さん連れたお母さんが2組 多分知り合い同士で来てて 子ども達は落ち着…
ママ友グループへのお誘いLINE いつも誘ってもらってばかりで申し訳ないと思って勇気出してお誘いLINE送ったのに、そういう時に限って誰からも返信…
上の階の人が越してきてもうすぐ1年になるけど、挨拶来ないのは常識的にどうなのかな?と思うのですが… 社宅のため挨拶は必須になってます。入居し…
生後81日の男の子です。 最近、起きてしばらく過ごす→眠くなってきてグズつく→抱っこする→反り返って泣く という流れが頻繁に起こります。 不思議と…
モヤっとしたことがあったので、 意見ください。 子供の習い事のことです。 お子さんがやりたい!もしくは、ママが子供の頃やってて、楽しかったか…
今まで一時保育に通っていたのですが、 保育園に受かったので、通うことになりました。 2回行ってて、今日3回目だったのですが、 朝から先生を見て、…
卵白30g(固茹で)、全卵1/2-2/3程度(卵焼き)クリア済みの卵白アレルギ一っ子です。全卵1個で右目のみ蕁麻疹が出ました。(45分で自然消失) 卵焼きだ…
魚が高すぎて離乳食に使えません。シラスとかツナくらい? マネするだけ離乳食本とか見てると結構な頻度で魚が使われてて、いや今の時代無理だしと泣…
【靴のサイズ選びについて】 娘の靴選びに悩んでいます😭 靴下履いて14.6㎝、素足で14.3㎝でした! この場合、みなさんだったら15㎝買いますか?? そ…
仕事が辛くて行けない。 もう2週間くらい子供の風邪と自分の風邪で休んでる。 仕事辞めるべき?
小1女 年少男の子 わたしがテレビ、ゲームいっさいしないので、できればお友達についていけるようにテレビいくつか見せたい。 何をみせたりいい?
風邪等体調悪い時内科に行くと思います。 内科の中でも、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科等ありますが、使い分けてますか? 一般的な風邪症状な…
子供の頃から「いい子」として生きてきた方に質問なのですが、大人の目を気にして無理して「いい子」で居たなと大人になって思った方は、「いい子」…
批判覚悟ですが…… 前の日に熱があって当日の朝熱は下がったけど食欲なし。それで保育園行かせるって普通ですか?😢 友だちの話なんですが、子どもが前…
出産したら産院を受診していいのでしょうか 産後28日の経産婦です 日曜日から食欲不振倦怠感寒気発熱腹痛(臍上から鳩尾まで)があり 今日まで38.0…
ローチェアってあった方が便利ですか? ダイニングテーブルで食事をしているためいずれはハイチェアを購入予定です。 その前に一旦ローチェアを買…
保育で園に預けていて、例えば旦那さんは8時から仕事で奥さんが9時から仕事だったら預けられる時間は仕事が始まるのが早い旦那さんの時間から仕事が…
七夕🎋🌟 浴衣登園いいなんて知らなくて、、 3日前にアプリでお知らせ来てたんですが、、 ちょうどそこだけ見落としてて😭 保育園ついて、みんな着て…
週3で1日5時間9:30-14:30パート勤務です。 夏休みのシフトについて。 小2の娘がいるので夏休みはパパが在宅の日しか働けません。というのは、甘い…
昔の話なんですけど結婚後実家に帰省した時にただいま〜って言うと、祖母にもう嫁いだんだからこんにちはって言いなさい!と叱られたことがあります😅…
魚調理が苦手で 魚は週1しかできません。 しかも鮭・鯖・ホッケなど切り身焼くだけです😇 味噌煮や鮭のホイル焼きとかムニエルとか そういうのはた…
みなさん、お子が熱などで、お休みしていて仕事を休んでるとき、パパが帰ってきたらひとりで、お出かけしますか?🥹 パパが夜勤明けでもう少ししたら…
41才初股です。不妊治療をしてましたが、結局自然妊娠で授かりました。無痛分娩を希望してましたが、病院からは20代で妊娠するよりも無痛だといきむ…
0歳で1週間熱が長引いた方いますか? インフルなどの検査で院生の方で。 4日目なのに熱があがったり下がったり 1日目37.6 2日目38.6 3日目36.6で下…
手づかみ食べって別にさせなくても大丈夫ですか? 今調べたら別にスプーンであげて食べてくれるならつかみ食べなんかさせなくても大丈夫と書かれてい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…