ローチェアってあった方が便利ですか?ダイニングテーブルで食事をしてい…
ローチェアってあった方が便利ですか?
ダイニングテーブルで食事をしているためいずれはハイチェアを購入予定です。
その前に一旦ローチェアを買うか、ハイチェアのみを買うか迷っています。
ローチェアを買いたい理由は、いきなりハイチェアだと転倒が怖いのと、床の掃除が楽そうだからです。
しかし、使う期間が短く双子で2つずつ必要なので悩んでいます。
ローチェアとハイチェアどちらも購入した方、片方のみ買った方、どんなものを買ったかやメリットデメリットなどお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルで食事をしてるならハイチェアのみでいいと思います。
ノウス使ってますが転倒しそうにないですよ。
かりん
ローチェア買ってません。ローチェアの必要性感じませんでした。
ハイチェアはレモチェア使ってますけど、転倒したことないです。
特に倒れないし、ちゃんとベルトしてれば落ちることないので😊
ハイチェアも特に床の掃除が大変なことないですよ。むしろ座面が高いからハイチェアの下を掃除機かけたり拭き掃除したりもしやすいです✨
コメント