出産したら産院を受診していいのでしょうか産後28日の経産婦です日曜日…
出産したら産院を受診していいのでしょうか
産後28日の経産婦です
日曜日から食欲不振倦怠感寒気発熱腹痛(臍上から鳩尾まで)があり
今日まで38.0〜39.5度の発熱が続いています。
便秘かとも思いましたが、便通はありました。
この場合産院に受診を相談してもいいのでしょうか。
それとも産後28日も経っているので
内科などの方がいいのでしょうか。
どなたか教えてください。
追記』腹痛には波があり常に2ぐらいの痛みで
波が来るとうずくまってしまいます。立ってはいられないです。でも出産のときよりは痛くないです。
- djbs(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その内容でしたら、私ならとりあえず内科に受診します💦
例えば乳腺炎で発熱したりとか、悪露が終わりかけてたのに鮮血になってきたとか、下腹部の激しい違和感があるとかなら出産した産婦人科への受診で良いと思いますが、今の症状だと風邪とか感染症とかの可能性もありそうだし、産婦人科より内科の方が専門かなと思いました😓💦
腹痛があるとのことですが、出血はどうでしょうか?レバーみたいな塊の悪露がまだ出てるとか、鮮血になってきたとかであれば、産後の不調かもなので産婦人科に行った方がいいと思います!
とはいえ、高熱が出ている状況ですし、どちらでも良いからまずは電話で相談されてみた方がいいと思います!
風邪とかウイルスが疑われる場合は、産婦人科ですと他の妊婦さんや赤ちゃんに移してしまう可能性ありますから、受診断られる可能性もありますし。受診される前に電話で相談して、どっちに受診したら良いですか?そっちでも診てもらえますか?って聞いてみるのがいいかと!
お大事になさってください!😣
コメント