後追いがしんどいです。朝からずーーっと泣いて追いかけられます。遊ぶ…
後追いがしんどいです。
朝からずーーっと泣いて追いかけられます。遊ぶ時も常に密着。私の上によじ登ってジャングルジム状態。少し離れるだけで泣きます。抱っこ紐に入れた方が気持ちが楽ですが、9ヶ月になるのにお座りもまだで発達がゆっくりで、抱っこのしすぎが良くなかったのかなと思ってなるべく床遊びをしてもらおうと頑張ってます。
しんどくて頭が狂いそうでイライラが止まらなくて、爆発しそうな瞬間が来たら子供を置いて2階に上がって物理的距離を取ってます。子供はずっと泣いてて、5〜20分くらい離れてから戻ります。戻ると子供は泣いて私のところに来て、嗚咽を出しながら泣いて、服をぎゅっと掴みます。寂しかったよな、何てダメな母親なんだろうと自己嫌悪で私も泣いてしまいます。
↑ここまでが毎回セットです。
泣いてる子供を置いて距離を取ったりした事ありますか?
離れたりするせいで余計に寂しくて後追いが加速するのかなと思ったり。
自分に自信もないです。周りのママは優しいのに私はなんでこんなにイライラしちゃうんだろう
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
ままりん
離れる方法取っていいんですよ。可哀想に思っていたら一度手が出ました。どちらが正解かは言わずもがなではないですか?産後ケアで休めるといいですね。あと3ヶ月しか期限無いはず
かな
後追いしんどいですよね😭
泣かれれば泣かれるほどメンタルえぐられてました。。
うるさい!って言って別の部屋に避難したこともあります。
うちはもうずーっとおんぶしちゃってました😂
頑張りすぎず、ママさんのメンタルも大事にしながら過ごされてください🍀✨
コメント