トイレの便座がうっすら黄ばんでいる気がするんですけど、白くする方法ありますか?🚽
トイレの便座がうっすら黄ばんでいる気がするんですけど、白くする方法ありますか?🚽
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
我が家もそれで悩み、何をやってもとれず、TOTO呼んで便座交換2万円払いました…
新品にしても同じところ(おしりが当たるあたり)が黄ばみだし、おそらく夫の皮脂と化学反応起きているのかな…と思います…。
なので、便座シート貼って予防することにしました💦
てんまま
我が家もそれで悩み、何をやってもとれず、TOTO呼んで便座交換2万円払いました…
新品にしても同じところ(おしりが当たるあたり)が黄ばみだし、おそらく夫の皮脂と化学反応起きているのかな…と思います…。
なので、便座シート貼って予防することにしました💦
「住まい」に関する質問
この状況で引っ越しますか?😭 以前こちらでも相談させてもらったのですが、隣人トラブルで包丁向けられたり、突き飛ばされたりして相手が逮捕されました。 その後相手は引っ越しましたが、どうやら徒歩圏内のようです。…
南海トラフ地震の影響大の地域に住んでいます。 主人の転勤でずっと我慢していたマイホームが来月やっと着工予定です。 土地が見つかってここまでくるのに一年半かかりました。。 その中でもナフサ不足には本当に心が折れ…
AIに個人的に課金して使用されている方、どのような使い方をしていますか? おすすめの活用法などあれば教えてください🙇♀️ チャットGPT課金しようか迷ってます✍️ 家計簿の作成、部屋のレイアウト家電購入の相談、資産運…
住まい人気の質問ランキング
てんまま
汚れというより変色、沈着って感じですよね?
何してもとれなかったです🥲🥲🥲
賃貸時代のトイレとかでは起きなかったので謎すぎます😇
てんまま
きっと一緒だと思います!TOTOに問い合わせても、特殊なことで保証の対象外でした🥲
ママリ
やっぱり取れないんですね😣
今ハイターしてますが期待薄ですね💦
ありがとうございます😭❣️
ママリ
そうです!
まさに仰る通り、皮脂による黄ばみだと思います😭
ハイターで薄くなった様ななってない様な‥
確かに賃貸の時のトイレではなった事ないです💦