※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅近くに設置された仮設トイレの臭いや菌が洗濯物に影響するか不安です。特に赤ちゃんがいるため、洗濯物を干すことについて皆さんの意見を伺いたいです。

相談失礼いたします。🙏🏻

自宅近くで道路工事が始まり、仮設トイレが2個、自宅から20メートル距離の位置に設置されたのですが、洗濯物関係で悩んでます。

せっかく夏で洗濯物がよく乾きそうなのに、仮設トイレの臭い?とかがつかないか気になります。
まだ昨日設置されたばかりなので臭いは特に気にならないのですが、20メートル離れててもこれから臭いしてきますかね?…

重機など使って埃が立ちそうな日はもちろん外干しは控えますが、常に置かれている仮設トイレから洗濯物に臭いや菌がつかないかが不安です。💦

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、洗濯物を気にしたり、あとは24時間換気をつけっぱなしでいいのか、切った方が良いのか悩んでます💦

11月までかかる予定らしいのですが、皆さんだったら気にせず干しますか?🥲
様々なご意見下さると有難いです🙏🏻

コメント

えびせん

匂いがしてくる様なら気持ち的に外干しやめるかもしれませんが、自宅だってトイレはあるし、外でその距離で菌(何の菌か分からないのですが)がうつるとかは考えにくいし気にしません。
もしそのイメージがある様なら、日光で滅菌☀️っていうのも一緒にイメージしてみるのはどうでしょうか😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    日光で滅菌と思えば確かに!!✨洗濯物干しやすいです!😳

今の所、まだ置かれたてで臭いして無いので、臭いしてきたらまた考えます!🥲
    今日はお天気がいいので干してみました!☀️

色々気にしてましたが気持ちが軽くなりました!ありがとうございます!😳

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

臭い云々ではなくていつ什器を使ったり埃が立つかわからないので、部屋干しにします!
うちは全室換気で年中開けっぱなしです!
お天気気にしなくていいし、我が家は常に部屋干しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ランドリールームなくて、タオルや靴下家着などはは洗濯乾燥機で乾燥して、乾燥機かけないのは廊下の隙間空間?に洗濯干しスタンド置いて干してます!天気が悪すぎる時はサーキュレーターですが、それ以外はサーキュレーターすら回してないです!!

一回部屋干ししたら、天気も時間も気にしなくてよくて、ずっとそれです!!シーツとかも洗濯乾燥機で乾かして毛布とか大物はコインランドリー行ってます!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    部屋干しは天気に左右されないし汚れの心配無くて一番いいですよね!✨

部屋干しと言うのはランドリールームに干してサーキュレーターとかですか?😳
    浴室乾燥とか使ってますか?😳

うちも部屋干しにしようかな😵✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!🙏🏻😭

乾燥機付きなの凄いです!!😳
    基本はサーキュレーター無しでも乾くんですね!✨
    うちは一応脱衣所がランドリールームとしても使える仕様にはなってますが、乾燥機ついてないので…脱水とサーキュレーターで頑張ろうかな…!😆

本当に部屋干しは天気も時間も汚れも気にしなくて良いから最高ですよね🥲✨
    でもベランダせっかくついてるのに使わないと汚れたりしそうだし勿体ないかな?とかも考えてしまったりで…
    浴室乾燥だと電気代もかかるって旦那は外干し派みたいなので極力外干しで頑張ってますけど、自分的には家の中で干したいです!!🥲🤣

サーキュレーター置けば乾きそう?なのが分かったのでこれから部屋干ししてみようかな😳
    ありがとうございます!😭🙏🏻

• 7月16日