※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃12万って金額だけで考えたら高いですよね?🥹もちろん地域や属性や家…

家賃12万って金額だけで考えたら高いですよね?🥹
もちろん地域や属性や家族構成になよると思うのですが、地方出身のため4LDKで12万の家賃が高く感じます💦旦那はこのご時世、地方でもそれくらいすると言いますが……皆さんの感覚的にどうでしょうか?
都内の友人は倍くらい払ってますが…😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

都内だと安いですが地方だと高いです💦うちは都内から地方に引っ越してきて3LDKで10.5です。4LDKだとそのくらいになるかもですが出したくない金額です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、12万も…って思ってしまい出したくない金額なんですよね!同じ感覚の方いて良かったです🥹

• 33分前
はじめてママ🔰🔰🔰

4LDKなら普通かもです!4はなかなかないので!
ちなみに持ち家で個室4部屋ありますが、住宅ローンの支払いが毎月約12万です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4LDK、たしかになかなかないですね💦
    住宅ローンならいずれ資産になりますし払っても損は無いですね✨🥹

• 29分前
はじめてのママリ

えええ!めっちゃ安いと思います!
関東都内よりなのでそもそもそんな間取りの賃貸なかなかないです。
2えるで、15万~が普通なので私は安くてビックリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会だと4LDKレアですよね!🥹
    昔から都内近郊に住んでいる人からはみんなに安いよってツッコまれてます🤣

• 34分前
ママリノ

4ldkで12万だと地方でも普通かもしれないです💦

4ldk自体があんまりなくて、戸建て 賃貸なら10万くらいからありますが古いです💦

2ldkが6万くらいの地域です。

• ママリノ

ママリノ

今や、というより10年くらい前から変わってない気がします🤔

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに2LDK5~6万の地域でした!地方でもいまやそれくらいはするんですね…😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!たしかに田舎を出たのはもっと前です🤣私が世間知らずだったんですね…笑

• 27分前
ママリ

関西出身ですが、さほど高いと思わないです。