※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さんの通帳に貯金されてる方どのようにやってますか?みなさんゆうち…

お子さんの通帳に貯金されてる方どのようにやってますか?みなさんゆうちょが使ってる方が多いでしょうか?
うちは地銀の通帳で子供の名義の口座に積立を毎月決まった額貯金しているのですが、ずーーっとゆうちょにすればよかったなぁと思ってました😂
ですがゆうちょをほとんど使ってなくて毎回ATMに振込に行くのが面倒でやらなくなりそうと思ってしまい、地銀の積立を選びました💦

今回、私がパートが決まり給料の振り込み口座がゆうちょになりました。今まで私自身もゆうちょは持ってるけど使ってない状況でした。
ですがこれからは使うことになるので、これを機に子供のお金もゆうちょに変更しようかな?と思ったりしたのですが
みなさんならどうされますか?
もう地銀で積立してるならそのままの方がいいですかね🤔
そしてまだまだ先ですが子供がバイト始めたとき、指定銀行にすでに貯金をしていたらそのお金どうしますか?笑
その時は全額違う口座に移して子供にはキャッシュカードだけ渡すようになるのでしょうか🤔

コメント

ゆきだるま

地銀で積立してるならそのままにします。
ゆうちょいいですよね😊