子供をかかりつけ以外の小児科に連れて行って、問診票を記入して、看護…
子供をかかりつけ以外の小児科に連れて行って、問診票を記入して、看護婦さんに溶連菌によくなることを伝えました。それから私は仕事なので、旦那と交代して職場に向かいました。旦那からなんの検査もされなかった。医者から中耳炎によくなる?って聞かれたけど、なんでだろって思ったと言ってました。溶連菌かもとさんざん旦那に伝えて出たんですが、そこで溶連菌じゃないですか?ってならなかったことに腹が立ちます。おそらく看護師さんも中耳炎と勘違いして伝えたと思います。今から、電話して溶連菌検査してと言うのはおかしいでしょうか💦??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います!間に合うといいですね😣
はじめてのママリ🔰
症状分からないですが、普通の小児科なら喉ももちろん診るので小児科の先生なら疑いがあれば気付いて検査しますよ☺️
なので今の時点では溶連菌は疑いがなかったんだと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます💦もうすでに電話して検査してもらうことになりました💦溶連菌じゃなければ気まずいですが🥹
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
看護師ですが基本的に先生も不要な検査はしないので症状とか喉の観察して疑いがあれば検査はしますよ🥺
かかりつけでないと不安になりますよね💦小児科医はその辺の感覚はみんな同じだと思うので安心して大丈夫だと思います。- 27分前
-
ママリ
かかりつけだと、喉はそんな赤くないけど、やってみよーかでやってくれるんですが😭それで溶連菌のことがあるので、不安になっちゃいました💦旦那にも何でちゃんと伝えないのかと言ってしまい気まずいです😭
- 16分前
ママリ
ありがとうございます😭電話してみます💦