コメント
はじめてのママリ🔰
うちの塾(全国規模ではなく、県内のみ20教室くらい開いている)も授業料は無料で、別途テキスト/テスト代のみ実費で数千円でした!
夏期講習のみ受けても、その後入塾しても同じ値段でしたが、違う所もあると思うので確認した方がいいかもです🙆♀️✨
あと、うちは無料ゆえにそんなに回数はなかったので(塾生より少ない)、ガッツリ受けるタイプの夏期講習だとその後入塾しない人は有料ってパターンはあり得るかもしれないですね🥹💦
ちなみにうちは小学生の内は夏期講習だけ受けて塾には入らなかったですが、周りも夏冬だけの人結構いましたよ☺️まずはお試しでって感じだと思います🙌
中学生から入りました🙌
はじめてのママリ🔰
私のまわりだと、2学期からも通塾するなら、夏スク無料、です。もしかしたら、条件あるかもなので、塾に直接、聞いたほうが良いかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
私が見逃してるだけで、そういった条件が書いてるのかもですね。
もう1度調べてみて通うなら塾に直接聞いてみます😃- 7月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
夏期講習だけでも問題ない塾もあるんですね💡
あとは授業回数や今後の入塾の条件があるかなど調べてみます✨️
情報ありがとうございました😊