コメント
くま
全然気にしないです😊
捨てちゃうより譲って使ってもらったほうがこちらも嬉しいですし😄
はじめてのママリ🔰
いつも姉からお下がりもらっていますよ😆
特に下に同性がいなければ捨てるだけになるのでどんどんお下がり回してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どんどん新しいものが増えていきますもんね💦無理のない範囲で聞いてみようと思います😆
- 1時間前
がるぼー
絵本や服には思い出が詰まってることがあるので相手から言うまでは要求しません。きょうだい仲は悪くなくても配偶者や姪っ子甥っ子はどう思うかは分からないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!家族単位で聞いてみようと思います🧐
- 58分前
はじめてのママリ
姉(うちは妹ですが)には言えるけど兄には言えないかもです🤣お嫁さんの手前…笑
でも兄嫁に言われても私は気にならないです😂自分は気にしちゃうんですけどね笑
捨てるより使ってもらったほうが嬉しいですし、そういうタイミングで断捨離できるのでいい機会って思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり気にしちゃいますよね😂向こうの負担にはさせたくないので、無理のない範囲で聞いてみたいと思います!
- 57分前
kami
私は三姉妹の長女で、2歳下の妹が同じ世代の子供を育てていて、お互い常に断捨離したいって話してるので、
その状況なら『もし捨てる絵本あったら実家に置いておいて欲しいー!』って感じで言っちゃうと思います!
子供のパジャマとかもちょっとくたびれてるようなものは実家に置いておいて自由に着ていーよーみたいな感じで…
普段からのやりとりにもよりますよね🥺
実家だから、お姉さんがやっぱり持って帰るわ〜っていうのも気軽にできるし、そんなに気負わなくてもいいかなぁと思います!
そういう意味ではお兄さんにはちょっと言いづらいですね??
実のお姉さんにちらっと言ってみてもいいかもしれませんね〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう使わない、ゆくゆく廃棄するようなものをもらおうと思います(*^^*)