コメント
ママリ
寝てて朝起きたらって感じでした!
ママリ
夜中寝てて、腰痛いなーと思って起きました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
寝てる時にきたんですね!
まず、腰から痛みがきたんですね😳- 1時間前
-
ママリ
私は陣痛開始から出産まで、腰のみの痛みでした!お腹の痛みはなかったです。
前日の夜もウォーキングしたんですが、恥骨がめちゃ痛くてもう歩けない〜これ毎日やるの無理〜と思ってたら陣痛きました👍- 59分前
はじめてのママリ 🔰
朝起きたらいつもより痛い前駆陣痛があって、
これを逃すまい!と思って必死で階段昇降したりスクワットして陣痛に繋がりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
痛いからとじっとしとくより動いたほうが本陣痛に繋がるんですね✨
参考になります🤩^_^- 1時間前
-
はじめてのママリ 🔰
あとは、前日の検診で子宮口グリグリされてたのでそれも関係あると思います🍀*゜
ずっと違和感あって痛くて、朝起きたらさらに痛いって感じでした😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すでに3000g超えていてなるべく早く産みたいので子宮口ぐりぐりで刺激できるなら次の検診で先生に相談してみたいです🤭- 56分前
はじめてのママリ🔰
カレー食べに行った帰りに陣痛きました😅
-
はじめてのママリ🔰
カレーですか?!
ジンクスで聞いたことありますが本当に陣痛に繋がる場合があるんですね✨
ランチはカレーにしてみます😁- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、。まさかのジンクス通り??ってビックリしました🫢
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
たまたまだとしても凄いですね!
ジンクスにあやかってやってみます😁- 44分前
はじめてのママリ🔰
寝てて目が覚めたら軽い生理痛かな〜くらいの痛みがありました。
そこからどんどん痛くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
起きて痛みがある方多いんですね!
最初から急に痛いわけじゃないんですね!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん痛みは人によります。
ただ最初から急に痛いというのはあまり聞いたことないです。
痛みが少しでもあるなら陣痛タイマー使って間隔測って、産院の指示を聞いたらいいですよ☺️- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
じわりじわりくるんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 45分前
はじめてのママリ🔰
夕飯作ってるときでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
その時は急でしたか??- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
元々前駆陣痛もおしるしもあったのでこれかなー?という感じでした!
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
その時は前駆陣痛とは痛み方とかがやっぱり違いましたか??- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
いやー、正直そんなに違いは分かりませんでした。まただなーくらいで、時間的に10分間隔かなくらいで。でも普通に料理して食べ終えてという感じで、最初はそこまで強い痛みではなく数時間過ごしてました😊
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
どんな痛みなのかソワソワしてるのでじわりじわりなら少し心に余裕ができそうです☺️
もちろん人それぞれだとは思いますがいきなり痛い感じじゃないみたいなのでよかったです🤭- 21分前
はじめてのママリ🔰
予定日の前日の夜、横になってたら21時くらいから前駆陣痛きて、2時間で本陣痛になり日付変わって4cm、午前3時に9cmで予定日に生まれました!
運動とかは全くしてなくて前駆陣痛も前日と10日くらい前に少しあったくらいでした。
前駆陣痛の時は生理痛みたいなのから始まり、確か本陣痛になる前にお尻(肛門あたり)が痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
時間からサイズ感まで詳しく教えていただきとてもありがたいです✨
前駆陣痛からの本陣痛だったんですね!
なるほど…貴重な体験談嬉しいです!
お尻あたりに違和感がきたらそろそろかなって思うようにします😁- 18分前
はじめてのママリ🔰
お昼寝から起きてからお腹痛かったので陣痛でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
お昼寝する前は特に兆候らしきものはなかったですか??- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
前日の妊婦健診で子宮口3cm開いていて、その日の夜に前駆陣痛がありました!
次の日になって、動く度に腰とお腹が痛くなり、お昼寝して起きて陣痛の間隔を測ったら既に10分を切ってて病院に行ったら子宮口7cm開いてました!😳😳- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
そんなスムーズに陣痛がきたんですね!行った時点で子宮口7センチって凄いですね😳- 9分前
はじめてのママリ🔰
予兆みたいなのありましたか?
ママリ
あとから思えば、前日の寝る前に
下腹部がきゅーーとなりました。
関係あるのかわかんないですが!
それ以外の予兆はなしです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
38週に入りソワソワドキドキなので参考になります!