※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫を見てると、「この人は子供の何を見て子育てしてるんだ?」と思ってし…

夫を見てると、「この人は子供の何を見て子育てしてるんだ?」と思ってしまうのですが、そんなもんですか?

例えば、「活動時間が2時間くらいだからそのくらいを目処に寝室に連れて行こう」とルールを一度決めると、ずーーーーーっとそのルールを変えられない。
ぴよログ見て何も思わないのかな?今は大体2時間半〜3時間くらいになってるけど…と思ってしまいます。
これ↑を指摘すると不機嫌になります。

ちなみに育休1年とってます。上の子の時も。なんなら延長もしてます。

なんというか親としての成長が見られないというか…
臨機応変にできないというか…
仕事どうやってやってるの?と思ってしまいます。

コメント

ままりん

上司が有能なのだと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にできる仕事を振ってくれてるんですかね…
    夫は上司の文句言ってますが、夫の言うことは信用できないです笑

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そういう事多いですよね
都度変わる状況に気付けず感じ取れず...。
仕事は決められた物があるのでそれに沿ってやればいいだけなので出来るんだと思います😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    「ぴよログ見てね」って言っても何もできないし、「◯◯してね」って言ったら不機嫌になるし…なんだこいつ?と思ってます笑
    そうかもしれないです…
    子育ては今日言ったことが明日も通用するわけではないので夫には難しいんですね…

• 45分前
ママリ🔰

うちもそんなんです〜笑

でも子の様子みて1日のスケジュール感決めてるの私だし、夫がぴよログ見て変わってるの気づくわけないので🤣
今はお風呂何時頃入れてるよ、ご飯何時だよ、寝るの何時だからその前に歯磨きとかお願いね〜って声掛けてます。
段取り悪いというか、何時にお風呂ならその前にこれしとかなきゃとかが考えれないみたいなのでリマインドと化してます🤣🤣