※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご意見ください!パートを始めるのに、①割と休みには寛容で、ゆるそう …

ご意見ください!

パートを始めるのに、

①割と休みには寛容で、ゆるそう
 ストレスなく働けそう
 新しい職種に挑戦
 だけど、通勤に時間がかかる➕子どもの送迎と交通機関が   別だから二度手間‥

②近場でゆるく働けるところを1から探す
 あと1ヶ月で探さねばならない

どちらにしますか?
やはり近いに越したことはない‥??

コメント

みさ

私なら②にします!!

ささら🔰

①をやってみつつ、近場を探す(同時並行)。その間に①で慣れるかもしれないし、近場の新しいところを見つけられるかもしれないし、、

はじめてのママリ🔰

近いに越したことはないんですが、あまり近いとママ友と合う可能性があるのでほどほどのところがベストだなと思ってます🥺!

もし職場の人間関係が悪かった場合、その人が同じ学区だと最悪だと思うので😣

ママリ🔰

①にしました!

最初②でしたが落ちまくって!笑

はじめてのママリ🔰

②にします!
週1パートならまだいいけど週3くらいパートするなら通勤に時間かかったりするのは面倒です😂
お迎え要請来た時にママさんが行くことが多いなら尚更幼稚園から離れすぎないことがいいかなと思います☺️
私は園から車で2分のところで緩く、休みも柔軟で雰囲気も良い神職場見つけました🥹諦めずに頑張ってください💪🔥