※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

パートを始めて3ヶ月なんですが、子供の体調不良やら入院が続いておりこ…

パートを始めて3ヶ月なんですが、子供の体調不良やら入院が続いておりここ3週間で2回しか働けていません…

先月もなんだかんだでシフトの3分の1は休んでしまいました💦

子育て中の方が多く、休むのもお互い様という職場ではあるんですが、さすがに休みすぎで心が疲弊しております💦

休んで謝ったり、次は行けるかな?とか、また休まなきゃ!とか、みんな迷惑してるかな…みたいなことを考えるのに疲れてしまいました😭
最初は楽しく働けていたのに、パートのことを考えるとドキドキしてしまいます💦

下の子が思ったよりも体調崩しがちで、これからも休んでしまうと思うと…もうパート辞めたほうがいいのかなと考えています…

もういい歳なんですが人見知りなのもあり💦
前職は16年社員勤めしており、何年もかけて人間関係を構築しました。

また1から人間関係を構築していかなきゃなのに、休んでばかりです😭

これ書いてて胃が痛くなってきました😭😭😭
パートするの早かったか…😭わ〜ん😭

コメント

ママリ

入院とかは予測不能ですし、大変ですよね💦お疲れ様です。
そのまま、始めたばかりだけど、休みすぎてやめた方がいいか悩んでますって伝えてみたらいかがでしょうか??
それでも大丈夫だよって言ってくれるなら、今の感じの働き方でも少しずつ慣れていけばいいかなと🥺