※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんのお小遣い事情教えてください〜!①夫婦それぞれの働き方(共働き…

みなさんのお小遣い事情教えてください〜!!

①夫婦それぞれの働き方(共働き、専業、パート、時短など)
②お小遣いの金額できたら手取り給料がいくらかも教えてください!(夫婦それぞれいくらか、手取りの何%など決めているか、ボーナスはどうしているか)
③個人で使うお金で家計から出しているものの種類(美容室代、衣類、飲み会代など、どうしてますか〜?)

今後、お互いのお小遣いを減らして、今それぞれのお小遣いから美容室代などもだしているのでそれは家計から出すように変えようかななど思っています!

みなさんの家庭事情答えられる範囲で良いので教えてください〜!

コメント

hayama

①パート
②手取りは㊙ですが、
夫が30000円(余った分は返金制度)
私が10000円(余っても返金しない制度)です。ボーナスは10000円ずつです。
③美容院→家計
衣類→家計(たまにお小遣い)
飲み会→5000円のみ家計、オーバー分はお小遣いから
お昼は夫はお弁当です!

はじめてのママリ🔰

旦那は会社員、私は専業主婦です。
お小遣いは特に決まってません。
欲しいものがあったら買います。
旦那は1万も使わない月もあるし、10万使う月もあるし、、
私は特に物欲ないけど、美容院やスキンケア、化粧品など最低限は欲しくなったら買ってくれます。
ママ友とランチする時も5000円くれます。
お釣りは返してね。って言われるけど笑
あとは夏、冬のボーナス、決算賞与に私にも数万円お小遣いくれます。