※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣事務で働いています。お客さんが来る場所しかエアコンが付いておら…

派遣事務で働いています。
お客さんが来る場所しかエアコンが付いておらず、私の居る場所は暑いです😭
暑がりなこともあるので私だけかな?と思ってましたが、別の事務の女性も仰いでいます、、笑
その人がエアコンについて言わないし付けないのであれば会社として節約してるってことですよね?
これからの真夏耐えれるか不安です。
今日から暑いらしいのでデスクに置く扇風機持って行きます。そんなので対策するしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンつけないんですかって聞いて良いと思いますよ😂
今時エアコンなしとか有り得ないです💦
室内でも熱中症のリスクがあるので節約のためにエアコンつけないとか絶対ダメです🙅‍♀️

たこさん

エアコン付けていいですか?って聞いて付けちゃえばいいと思います😊
他の方もキッカケがなくて付けづらいのかもしれないですね💦

kulona *・

私のいる事務所もエアコンなかなか使わないです😭
去年は室温30℃超えてからと言われました😱

こちらは上司が節約といいつつエアコン嫌いっぽいです...真夏でも車エアコン使わず窓開けて走ってるの見るので💦

扇風機はありますが、昨日も暑くて私と同僚で使ってたら隣の上司はモコモコのひざかけかけてました...

しかも、パネルの液晶消えてるのでブレーカー落とされてます...

あじさい💠

熱中症予防は事業者の義務になっています。以下を参考に、気温を測るなどして事業所に掛け合ってみてください。
違反していて改善されない場合は労基か労働局に通報してもいいくらいと思います。

職場における熱中症対策は、労働安全衛生規則の改正によりすべての事業者(企業)に罰則付きで義務化されています。対象となる作業環境では、「報告体制の整備」「緊急時の措置手順の作成」「関係者への周知」の3つが法的に必須となります。義務化の対象となる基準屋外・屋内を問わず、以下の条件を満たす作業すべてが対象です。

環境条件: WBGT値(暑さ指数)28度以上、または気温31度以上
作業時間: 連続して1時間以上、または1日当たり4時間を超えて実施が見込まれる場合