※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
住まい

家のリフォームについて。現在夫婦、4人の子どもたちと一戸建てに住んで…

家のリフォームについて。

現在夫婦、4人の子どもたちと一戸建てに住んでいます。
築30年越えの実家に住んでいます。全然住めるし、立派な家だと思いますが、やはり所々古くなってきています。
とりあえず外壁を直さなきゃいけなくて、それに280万近くかかります(一部張り替え)。でも、私はどうしても子ども部屋が必要だと感じています。今の古い間取りだとなかなか部屋を確保するのが難しいから、私はリノベーションも視野に入れています。先に280万で外壁直して、あとでやっぱり子供部屋必要だからリノベーションしなきゃってなったら、勿体無いですよね?
実家をくれた親は、とりあえず外壁直しなさい。あんだけの家があれば家族6人で生活できる。子供部屋なんていらない。とずーっと反対してきます。
みなさんどう思いますか?

コメント

くろねこ

今はまだ小さいから良いにしても、女の子3人、男の子1人だと部屋割難しいですよね😅
とりあえず、どれくらい予算かかるか見積もってみて先にやっても出せそうなら一緒にやっちゃうかな🤔