※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのトラブルに巻き込まれることが全くない(少ない)子ってどんなタ…

友達とのトラブルに巻き込まれることが全くない(少ない)子ってどんなタイプだと思いますか?
特に小学校以降も人間関係に躓かない女子はどういう感じの子が多かったですか?
わが子を通して感じるタイプでも、ママさん自身が子ども時代を思い浮かべて感じるタイプでも何でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

物静かで優しい子、ませてなくて純粋な子とかですかね🤔あとは流されやすい子とかもよく言えば世渡り上手な感じします!
小4の娘がまさにそんな感じで、周りは喧嘩して縁切ってるとかありますが娘はいろんな子と平和に遊んでます!

長女は昔から気強くて思ったことハッキリ言うタイプなのでまあまあトラブルありました😅

はじめてのママリ🔰

1人でいるのが平気だったり好きなタイプですかね!表面的で深く関わらないので、トラブルにもならないイメージです。
グループに属するわけでもなく、孤立するわけでもなく、みたいな子。

はじめてのママリ🔰

自分の意見をしっかり言える子
自己主張が強い子
正義感が強い子
は、よくトラブル起きるイメージです。

自分より相手の意見を尊重する子
空気を読む。又は全く読まない。気にしない、干渉しない子
はトラブル少ないイメージです。