※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人はいつも6時半に起きてダラダラテレビ見たりスマホいじってソファで…

主人はいつも6時半に起きてダラダラテレビ見たりスマホいじってソファでゴロゴロして7時20分くらいから洗面所を占領してヘアセットとかしてます。

私も幼稚園の送りとそのままパートがあるので7時45分には洗面所を変わってほしいとお願いしてます。
でもだいたい7時55分くらいにならないと交代してくれません。

しまいには娘が今日図書館の本に鼻血を出してしまってバタバタしたり、洗濯干したりもしないといけなくて時間がありませんでした😭私も風邪で体もだるくて😭

そんな中主人は自分の準備をゆっくーりして、
人が作った朝ごはんをゆーっくり食べて夏休みのパンフレットを写真撮ったりスマホいじったりしてました。

時間あるなら娘の歯磨きしてくれない?といったら、
時間あるならってなんだよ、時間ないよ💢とキレだし、
じゃあいいわと言って私がやろうとすると
いいよやるよ💢と。

ゆっくりスマホいじりながら自分の準備だけしてるんだから時間あるでしょと言ったら、会社で見れるようにパンフレットの写真撮ってただけだよ!と言い訳。

そこじゃなくて朝起きてからのことを言ってるの。と言ったら黙ってましたが。まじうざいです。

私が機嫌悪そうにしてたら娘の水筒の準備とかする時もありますが、基本何もしないです。
ほんとにゆっくり自分の準備だけをしてスマホみてます。

何度もこれで喧嘩してますが、もう変わらないですかね。

みなさんのご主人はどうですか??諦めた方がいいですかね。バタバタしてるときくらい手伝えや、というかそもそも自分は何もやらないスタンスなのはなんなの?と思います。親なのに。

コメント

あじさい💠

うちは朝の家事は旦那にほぼ全てやらせてます。朝は旦那(子供の世話は私)、夕方以降は私のワンオペ。
なので同等か私の方が負担多くない?と言い負かしています。

旦那さんの方の気持ちもわかりまして、妻がイライラして怒ってるだけならやらない方が楽なんですよ。なので少しずつ役割を増やしてしまうのがおすすめです。「水筒お願い!」「水筒やってくれた?」「水筒は?」「パパー水筒!(子供も使う)」みたいにいつの間にか担当になっているようにして、ついでにアレもお願い!から別の要望も担当にしていく作戦です。私はそれで全部お任せまでもっていきました🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!お互い正社員ですか??

• 34分前
  • あじさい💠

あじさい💠

お互い正社員ですが、私は役職なし時短社員です😊

• 10分前