※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科に無料相談に行ったら、上下で80万円(大人の矯正)でした。相場があ…

歯科に無料相談に行ったら、上下で80万円(大人の矯正)でした。
相場があまり分からないので、これって安いか高いかご意見ください🙇‍♀️
そこの歯科でやってしまうか、違う歯科にも相談に行くか悩んでいます。
大切なのは歯科医の腕ではありますが、雰囲気の良い歯科で、聞きたいことなど伺いやすかったです💭

コメント

アイス

安い方だと思います。
矯正は3桁のイメージです。

mi

安いと思います😌

そら

夫婦でインビザライン(歯列矯正)を行いました。

夫は、抜歯無し、骨格正常、歯を移動させるというより全体的に捻れや歪みを治す程度だったので58万円くらいでした。
前歯が捻れており見た目凄く歯並び悪かったのですが、捻れは簡単に治るらしいです。

私は、骨格性出っ歯と言われ、顎の骨が平均より2cm小さく親知らず4本、上の歯4番を2本抜きました。
隙間を埋めるように歯を移動させるのでゴム掛けも必須。
審美だったので親知らず抜歯も保険適用外となり、全部で110万ちょっとかかりした💦