※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき🔰
子育て・グッズ

昨日から急に夜寝ながら寝返りするようになって戻せば気に入らなくて怒…

昨日から急に夜寝ながら寝返りするようになって戻せば気に入らなくて怒ってギャン泣き、寝返りさせれば苦しくなってギャン泣き…昨日も今日も夜まともに寝てません。暑いのもあるんですかね。どうしたらいいですか😭

コメント

こうまま

それが寝返り帰り出来るまでの魔の区間です…
新生児期と張るくらいめちゃくちゃ大変な時期なのにあんまり話題に上がらなくて
その期間に入ってから絶望するのはあるあるになってます😭

寝返りをそもそもさせないようにするベルトやブロックなどで防止して、うつ伏せ寝の癖をつけないようにするのが常套手段です。
あとはもう突然死リスクを諦めてうつ伏せ寝に慣れさせちゃってる人も多いです。

• たまごやき🔰

たまごやき🔰

そうなんですね…寝返り覚えて嬉しいなんて思ってたらこんな弊害があるなんて😭😭夜通し寝てくれてた子が2時間おきくらいに起きるようになってしまって💦癇癪持ちなのでブロックすると怒ってギャン泣きするのが目に見えてるのでしばしの辛抱ですね😭

• 45分前
  • こうまま

こうまま

そうですね…
    寝返り返りの練習がんばってください!

知り合いは15分ごとの方いて顔が土気色になっていました…想像を絶する…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

睡眠退行でしたっけ、、その時期ありました😭😭😭😭一時間おきが1週間くらい続いて頭おかしくなりそうでした😭
息子の場合は1週間すぎたら元に戻りました(それでも一歳までは2.3時間おきでしたが😔)

• たまごやき🔰

たまごやき🔰

これが睡眠退行なんですね…夜通し寝てくれる子だったので2時間おきにギャン泣きされて辛いですけど辛抱ですね😢

• 44分前