とあるインフルエンサーが1ヶ月で首座り3ヶ月で寝返りとずり這いしたみ…
とあるインフルエンサーが
1ヶ月で首座り
3ヶ月で寝返りとずり這いした
みたいな投稿をしていました。
同じ親として、正直自慢にしか聞こえないし
情報を多くの人が見るところでこういう発言は良くない気がする(産後でその投稿で不安になる方もいるかな?)と思うからです。
その事について本人は
『私のコンテンツがvlogなので、成長過程も楽しみに見てくださってる方のほうが多いんです…🥲
たしかに発信者として良い悪いはもちろんありますが、私の場合は早い遅いに関係なくあくまで自分の子供の成長をただ発信する事がコンテンツなのです…』
とコメントしており
ブイログが好きでみてたので
一気に何か冷めました。
みなさんは、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
まろん
投稿自体は自由なので気にしないです。
のぼりべつ
何とも思わないです🤔
そんなん言い出したら子供いるのが不妊治療中の人への配慮がーとかも同じような感じになっちゃいません?
見たくないならブロックしたりすればいいだけだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
自慢かどうかは分からないけど、それを見て焦る人がいてるような事は控えた方がいいかなーと思わなくもないですが、ブログは“他と違う事”を書かない見てもらえないからある程度は仕方ないかと…
某大手通信教育のCMで「年少さんでひらがなが読めないなんて可哀想」ってやってました。
焦る親を商売相手にしたい企業の策略に乗ってるのかも…
はる
冷めるというか、、そりゃそうだよなと思います
思うのは自由だと思いますが、
それをコメントにして相手に伝えてしまったらアウトですね、、配慮しろハラスメントですね、、
妊娠報告の投稿とかで不妊治療の人のことを考慮しろとコメントするのと同じで、、
わたしも成長過程のSNS投稿嫌いなので、見ないです。美味しそうな離乳食の投稿すら自分が惨めになるから嫌です。
はじめてのママリ🔰
何とも思わないですね…
産後ハイなんだろうな、後で見返して恥ずかしくなるんじゃないかな?って感じですね😂
自慢とか嫉妬とかの感情より、バカだなアホだなって方の感情の方が大きいです😅先日もXのママ垢さんが、個人情報(自身だけでなく旦那さんの勤務先なども)特定されまくってましたし…
見るのやめたら良いと思いますよ
コメント