※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
産婦人科・小児科

3歳の子が今朝37℃でした。保育園を休ませるべきですか?数日前から、咳と…

3歳の子が今朝37℃でした。保育園を休ませるべきですか?

数日前から、咳と少しの鼻水がありましたが、熱は無かったです。(何度も測ってました)
保育園では何かの病気が流行っていて、うちの子だけが感染してない状況だと聞きました。
田舎で小児科があまりなく、1時間待ちは当たり前…(その上、あまり信用できない。3時間待ちの病院が嫌で仕方なくこちらに行ってる感じです…)
子供のことを考えたら休ませて病院!が正解だとは思ってますが…病院の待ち時間が本当に苦痛でなるべくいきたくないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大した事なさそうなら、休んで病院は行かずにゆっくりするのはダメですか?

37℃って微妙ですが、私なら朝ごはんが食べられて元気そうなら行かせます。
食欲がないとか、しんどそうとかなら休ませるかなぁと思います。

ままり

3歳で37℃なら、熱があるというほどではないかな?とは思うので、咳鼻水が酷くなっていないなら行かせちゃいます。
37.4あったら上がりそうなのでお休みさせます。