コメント
ゆう
不妊と偽ると言っても色々と検査しますよ。その結果として行きつくのが、体外受精です。
普通不妊でなくて妊娠出来ないなら、タイミング法、人工受精などの段階を踏んで、採卵という流れになりますので、双子が欲しいからと言ってそんなに簡単に処置できるものではないですし、時間もかかります。何も問題ないのに、採卵してください!は無理です。
そら
どうでしょう…
不妊と偽るって中々難しいかもしれません。
夫婦共に検査で問題無ければ最初は人工授精から始まることが多いので、そこで妊娠しなければ体外や顕微にステップアップとなります。
そして、2個戻しは双子3つ子のリスクがありますので、
1個戻しを数回行っても妊娠出来なかった、又は流産してしまった方、年齢が高い方が2個戻し対象だった気がします。
もちろん先生によって幅はあるかと思いますが…
いち
体外受精などの採卵までいくにはステップがあるので難しいかと思います。
あと体外受精は基本ひとつのみ戻します。
ただ、ひと通り検査をしてタイミング方を行う際、排卵促進剤の注射で卵が多めに育ちそのまま体内受精したら双子の確率が上がる位かなと思います。
卵が多くなり過ぎると、多胎受精のリスク回避の為タイミングを見送ります。
はじめてのママリ🔰
不妊の治療を開始するにあたり、問診や様々な検査を経て医師が不妊治療をしても良いと判断し、タイミング法〜体外や顕微に繋げて行くと思うので、その初期ステップをすっ飛ばしていきなり双子狙いの治療して行くのは難しいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
2個戻しも2個戻ししたいです!と言って出来るものではなくて何度か移植して上手くいかなかった時に医師から提案を受けたり、医師に相談の上で許可が下りて初めて出来るものなので双子が欲しいからと偽って2個戻しできるものでも無いです😌
移植に行くまでにも夫婦共に色々検査があるので、そこでひっかからないかったりタイミング、人工授精などの段階で上手く行けば体外顕微まではいかないですし、不妊だと病院を騙す事はそもそも無理だと思います!
ゆう
原因不明不妊の場合は最終的に体外受精ってなりますが、検査も大してせずに急に不妊です!採卵してください!卵は2個で戻してください!は無理です。