娘を夫と義兄家に任せるべきか悩んでいます。夫に任せるのが不安で、義姉が娘を離そうとするのも気になります。どうすれば良いでしょうか。
娘と夫だけで義兄家へ行かせるべきか
今週日曜日に、私は娘を連れて、友達とランチして出産祝いを買いに行く予定です。
夫が、同じ日に、祖母(娘の曾祖母)が義兄家に新居祝いで訪れることになったので合わせて自分も行くから、嫌じゃなければ娘を連れて行きたいと言い出しました。
確かにベビーカー移動だと制約があるので、娘を伴わない方がランチも買い物も楽なので任せたい気持ちもあります。
ただ、夫にまだ1日任せるのが不安なのと、(以前、娘のごはんを用意させたら凄い少ない量あげてました、、、)
義姉さんは凄く良い人なのですが、毎回、娘に会うたびに0距離で「ママだよ〜!」とめっちゃ言いながら私に「ごはん行って良いよ〜」と娘と離そうとしてくるので、私無しで行ったらどうなるのか😂
自分の見てないところで起きることは目を瞑って、楽しんでしまうか
でももやもやしそうだし、、、悩んでます。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら絶対行かせません。
娘取られる事の方が嫌です。
何されてる分かりませんよね
ママリ
もやもやしつつ自分が心が狭いのかなと思ってたので、はっきり言っていただきスッキリしました😭
ありがとうございます!自分の予定に連れて行くことにしました!