コメント
✩sea✩
どうですかね?
統計見た事ないので何とも言えませんが、私自身両親教師でしたが、成績は下の下でした!
2番目弟がそこそこ良くて高校は進学校行きましたが、その下の妹も下の下でした!
なので、我が家で言えば3人中2人成績悪いので、むしろ少ない、です!
はじめてのママリ🔰
自分の同級生や子の友達にも沢山いますし、私の友人数名も子持ちで教員してますが、個人的にはあまりできない子が多いイメージです🙌
教員同士で結婚するパターンが多いと思うのですが、夫婦共に担任を持っており超多忙→生活するのに精一杯で、とてもじゃないけど勉強までは見れない
って感じの家庭が多かったですし、実際友人も絶対ムリー。って言ってます🥺
上の子(中学生)の仲良しの子もご両親とも教員ですが、家にいない分ゲーム時間の制御が難しいようで、割と自由にやってるイメージです。いつ見てもログインしてるので💡
一人でもコツコツ勉強できるタイプの子なら違うんでしょうが、それはそういう性格だからできるんであって、親御さんの職業が教員だからってわけではないかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
同級生でお母さんが先生な子は賢くて勉強もできてました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の友人にも両親教師でがいますが進学校へ行き有名大学そのまま大企業みたいな絵に描いたエリートです😂
- 43分前
はじめてのママリん🔰
教員夫婦ですが、とりあえず勉強習慣だけは我が子達に身につけさせています。とりあえず今のところはテストも90点~100点あたりです。
私も両親は教員でしたが、国立大出てます。
あゆあゆちゃん
そうなんですね!
親が教員だからって例えば勉強できなくて成績悪くても怒られたりは特別しないですよね??
✩sea✩
親からはめちゃくちゃ怒られました!
あゆあゆちゃん
怒られたりあるんですか💦(T_T)
テストとかで点数取ってきなさい!とかですか?
✩sea✩
勉強しなさい!なんで分からないの!ちゃんとやりなさい!とかですね😊
あゆあゆちゃん
そうなんですね。
5段階評価の成績とかだと2とかってありました?
私は数社でありました💦💦
✩sea✩
英語と音楽と家庭科以外は2でした!
高校の時、世界史で赤点取って、夏休みに補講に行ったこともあります😊