※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の娘が、最近寝付きが悪いです😱だいたい10〜20分でぐっすりだったの…

2歳の娘が、最近寝付きが悪いです😱
だいたい10〜20分でぐっすりだったのに、昨日一昨日は1時間近くかかっています。昨日に至っては昼寝も1時間くらい寝付くまでかかりました。平日は、月曜日は11時半まで、他の日は14時まで幼稚園のプレに通っています。
だいたい、寝転ぶけど途中で喋り出したり、お茶を飲むと言ったり、抱っこするーと言ったりするような感じです。
これは一時のことでしょうか…ずっと続くとキツいなーと思っており。。
急に寝付きが悪くなったことのあるお子さんがいらっしゃる方、よければ経験談を聞かせていただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなか寝なくなったことがあり、保育園に相談してお昼寝をなくしてもらいました。
あとは体をたくさん動かしてもらうために夕方仕事おわりはデパートでたくさん歩いたり、公園に連れて行き、たくさん遊ばせてから帰宅してました。そうすると夜すぐに寝てくれました。