コメント
ねこ
肋骨のどの部分かによりますが…
腹直筋や内・外腹斜筋は肋骨中央から下部(5〜12番)から骨盤〜恥骨にくっついています。
その腹筋群が緩んで肋骨が跳ね上がっている可能性は考えられますね。
完母のワードがあるので産後1年未満とかでしょうか?
筋トレやストレッチをしていないからの結果な気もします。
ねこ
肋骨のどの部分かによりますが…
腹直筋や内・外腹斜筋は肋骨中央から下部(5〜12番)から骨盤〜恥骨にくっついています。
その腹筋群が緩んで肋骨が跳ね上がっている可能性は考えられますね。
完母のワードがあるので産後1年未満とかでしょうか?
筋トレやストレッチをしていないからの結果な気もします。
「ダイエット」に関する質問
アラフォーですが、本当に痩せないし、じわじわどんどん太ってます😭😭😭😭 これって50代、60代…どこまで続くのでしょうか😭 また、アラフォーにオススメのダイエットがあればぜひお願いいたします✨ 【食事管理】という方は、…
夫が肥満、30代後半でも無事に妊娠出産出来た方はいらっしゃいますか…? 今年で私32歳、夫38歳の夫婦です。 私は平均身長、体重なのですが 夫が身長178cm、体重120kgの超肥満体型です。 昨年は化学流産、一昨年は3カ月…
生理予定日から4日経っても生理きません。いつもは全然遅れたりはしないです💦 出産してから生理1、2週間前になると陣痛にに似た痛みがきて下痢になってお腹とかの痛みは無くなるんですけど、今回もそれはきて生理は来ない…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどです。なのでみっともない見た目になったんですね🤔
おっぱいと同じくらい肋骨が触れるくらいでてるので跳ね上がってるんですね😓
生後7ヶ月です。離乳食全く食べないので母乳メインになっていて😥
ねこ
文字だけなので原因は想像の域は越えられないですが、私の専門(運動系で仕事してました)から言わせると可能性としては1番です。
骨は筋肉によって動かされ、筋肉によって支えられてます。
正しい位置で支えるための筋肉のバランスを整えてやるのも良いかもです。
やれば体のシルエットも良くなるので良いこと尽くめです。