※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

160センチで65キロとまだまだ太っているんですけど肋骨が出ていてなんか…

160センチで65キロとまだまだ太っているんですけど肋骨が出ていてなんかおかしいです🫩
そのせいかお腹はそこまで出ていませんが肩幅ガンダム、二の腕ごつすぎる、足太いなのでへんなバランスな気がして💧
ダイエットは完母なのでしていません。
ストレッチや筋トレなどしてたらわかりますがお肉のつき方、落ち方にこんなにも差ってありますか😂

コメント

ねこ

肋骨のどの部分かによりますが…

腹直筋や内・外腹斜筋は肋骨中央から下部(5〜12番)から骨盤〜恥骨にくっついています。

その腹筋群が緩んで肋骨が跳ね上がっている可能性は考えられますね。
完母のワードがあるので産後1年未満とかでしょうか?

筋トレやストレッチをしていないからの結果な気もします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。なのでみっともない見た目になったんですね🤔
    おっぱいと同じくらい肋骨が触れるくらいでてるので跳ね上がってるんですね😓
    生後7ヶ月です。離乳食全く食べないので母乳メインになっていて😥

• 41分前
  • ねこ

ねこ

文字だけなので原因は想像の域は越えられないですが、私の専門(運動系で仕事してました)から言わせると可能性としては1番です。

骨は筋肉によって動かされ、筋肉によって支えられてます。
    正しい位置で支えるための筋肉のバランスを整えてやるのも良いかもです。

やれば体のシルエットも良くなるので良いこと尽くめです。

• 33分前