※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父に晩御飯食べたか聞かれて、外食したと答えました。今日は外で事務…

義父に晩御飯食べたか聞かれて、外食したと答えました。
今日は外で事務手続きがあったのでそのついでに食べに行っただけで久しぶりの外食でした。
でも、義父は普段仕事に行ってるから普段の私達家族の行動をよく知りません。
少し前まで結構頻繁にお昼だけ外食行ってたし、それしか今も知らないから「またチキン食べたんか」とか、言ってきました。
あと、子供2人出産後もうかなり太ったからダイエット中なのに、保険屋さんがくれたデザートを食べてたら「そんなの食べたら太るぞ」と言われたり。

1年間義父母の家に同居してて、義母に育児を手伝ってもらってるんですが、明日からまた仕事で2時までいなくなることになって、
「◯◯(私)が明日から大変やな、洗い物も掃除も全部しなあかんくなるし」などと言われました。これまでもできる時間があればやってましたし洗濯物はほとんど毎日私がやってるのに義父の帰宅後は皿洗いなど義母がやってくれるし私が何もやってないようにうつってるみたいです。
皿洗いなどしようとすると子供たちが怪我するかもしれないから洗い物しなくていいから子供の相手しなさいとむしろちょっと怒られます。なのに義父には私が怠けてるようにみられてて。。そもそも私がやらなきゃいけないわけじゃなくて旦那もやればいいのに、(旦那も育休中です)そういうのって女の仕事だって言ってきます。
皿洗いとか母親を将来的に手伝うのは女の子だから娘を産まなきゃとか言われます。
旦那に相談しても、「父はそういう人間だから無視して流して」なーんて、そんな事しか言ってくれません。もうストレス半端ないです。

コメント

a

デリカシーのない義父さんなんだと思います。
「またチキン食べたんか」「そんなの食べたら太るぞ」「明日から全部しなあかんくなるし」
なーんにも深く考えずに言ってそうと思いました🙂‍↕️
こいつ、また外食したんかい!
ダイエットもせんとそんなん食べとんかい!
いつも家事してへんのに明日から全部家事出来るんかいな!
と主様は捉えてるかもしれませんが、たぶん全くそんなの考えてなくて、ぽんっと出た言葉っぽいなーと思いました😂
私の元旦那がそんな感じでした🤷‍♀️

ママリ

録音して叩きつけましょう

反応で今後判断します……