義父が何度言っても、お菓子やジュースをあげるのをやめてくれません。…
義父が何度言っても、お菓子やジュースをあげるのをやめてくれません。
同居の78歳の義父が、何度言っても2歳の娘にお菓子やジュースをあげるのをやめてくれません。
1ヶ月くらい前にも直接怒ってその時はわかったと言い、しばらくやめてましたが、昨日私が不在にしてる間に娘にジュースを与えていたようです…
お菓子も食べていいからなと娘に言ってきて、腹が立ちます😡
↑軟便になりやすく、保育園でもあまりゆるいのが続くようなら帰宅させてくださいと言われたり、うんちが硬くなるまで登園見送ってくださいと言われたことがあり、食べるものや飲み物気にしているので、その旨も伝えているのですが、「野菜ジュースならいいだろう」とか「バナナならいいだろう」と謎の自己解釈でいいことしてると思ってるようでもうお手上げです。
同居のため、娘に会わせないとかも難しく、双子を出産したばかりでお世話で手が離せない時にやってることも多く、本当にどうしたらいいのでしょう…?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ママ
あげてもいいものリストを作って、ここに書いてないもの以外はダメ!と伝えてみるのはどうでしょうか?
なんであげてはいけないかの理由も書いておくといいかも。
ままり🐈⬛
預けないか、ジュースやお菓子を置かないor隠す方法しか浮かばなかったです💦
それくらいの年齢の男性はなかなかもう折れてくれないですよね😭
はじめてのママリ🔰
家にジュースやお菓子を置かないのが1番かと思います
義父が買ってきてしまうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同居だと中々難しいですね…
我が家は年2回しか会わないのでお菓子やアイスをたんまり与えてますがそこはもう割り切ってます。
完全同居ですか?
2世帯ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たまに外食とかの時ならいいんですが、私がみてないと毎日あげたがるので救いようがないです💦
完全同居です…- 14分前
はじめてのママリ🔰
義母に注意してもらうのはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あいにく義母は私と夫の結婚前には亡くなっているんです💦
ちなみに夫からも怒ってもらってますが、効果ありません…- 13分前
コメント