コメント
ままり
2人ともスイミングをしています。
上の子は、硬式テニスもしてます。
スイミングは、とりあえずクロールができるようになったら辞めても良いかなと思ってます。上の子は、1級になるまで辞めないというので続けてますが…
テニスについては、大会に出たり遠征したりなど全くないクラブで😂
基礎練習をする感じなので、趣味みたいな🙃
とりあえず小学生の間は続けるかなと思います😊
ママリ
スイミングは一通り合格して泳げるようになったので、
そこからは選手コースに目指すお子さんのみ残る感じで辞めました。
それ以外は、
進学に伴う卒業はありましたが、
辞めたものはありません。
サッカーは4歳から、
本人の意思で最大3か所週6でしたね。
我が家は習い事は全て自分選択です。
やると決めたものは拒否せずやらせてますが、ルールとして2年続けることは伝えてます。それ以外はルールはありません。本人が辞めたいと言えば辞めさせます。
-
夫の事が好きすぎる………!!!
なるほど!ありがとうございます😊
- 56分前
はじめてのママリ
サッカーです。仲間のことを意識して周りが見れるようになったこと、遠征などでかけがえのない思い出が出来ていること、相手と戦うことでストレス発散になること、筋力、体力がついて集中力も上がりました。
私が子供に戻れるなら集団行動学べるスポーツを習いたかった😂
-
はじめてのママリ
本人が辞めると言わない限りは続ける予定です。
習字は、辞めたいと言ったので、段取ったらね!と約束して辞めました。
プールは、クロール泳ぎたいと言ったので習わせました。クロールが泳げるようになったら、四泳法まで頑張るか、目標達成したねー!ということで辞めさせるか本人に聞こうと思います。- 1時間前
-
ありがとうございます😊
私も、自分が子どもに戻れるなら、習いたかったスポーツを基礎から教えてもらいたい🤣笑- 55分前
なるほど😆
【趣味】感覚とっても素敵です!
私、子どもに何かさせたいと思っていて、でもお金払ってまでやった所で…とつい考えてしまって笑
私自身、お金かけずに児童期から浅く広く(笑)スポーツ全般を趣味程度にやって来たためか、子どもにもそうなって欲しいなーと思ってたので、趣味みたいな感じでという表現、とてもしっくりきました!🤣🤣
ありがとうございます😊