※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
子育て・グッズ

お子さんがスポーツの習い事させてる方、何のために習わせていますか?☺️…

お子さんがスポーツの習い事させてる方、
何のために習わせていますか?☺️
【こうなったら辞めよう】というのも考えていたりしますか??🙂

コメント

ままり

2人ともスイミングをしています。
上の子は、硬式テニスもしてます。
スイミングは、とりあえずクロールができるようになったら辞めても良いかなと思ってます。上の子は、1級になるまで辞めないというので続けてますが…

テニスについては、大会に出たり遠征したりなど全くないクラブで😂
基礎練習をする感じなので、趣味みたいな🙃
とりあえず小学生の間は続けるかなと思います😊

• 夫の事が好きすぎる………!!!

なるほど😆
    【趣味】感覚とっても素敵です!
    私、子どもに何かさせたいと思っていて、でもお金払ってまでやった所で…とつい考えてしまって笑
    私自身、お金かけずに児童期から浅く広く(笑)スポーツ全般を趣味程度にやって来たためか、子どもにもそうなって欲しいなーと思ってたので、趣味みたいな感じでという表現、とてもしっくりきました!🤣🤣
    ありがとうございます😊

• 57分前
ママリ

スイミングは一通り合格して泳げるようになったので、
そこからは選手コースに目指すお子さんのみ残る感じで辞めました。

それ以外は、
進学に伴う卒業はありましたが、
辞めたものはありません。
サッカーは4歳から、
本人の意思で最大3か所週6でしたね。

我が家は習い事は全て自分選択です。
やると決めたものは拒否せずやらせてますが、ルールとして2年続けることは伝えてます。それ以外はルールはありません。本人が辞めたいと言えば辞めさせます。

なるほど!ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ

サッカーです。仲間のことを意識して周りが見れるようになったこと、遠征などでかけがえのない思い出が出来ていること、相手と戦うことでストレス発散になること、筋力、体力がついて集中力も上がりました。

私が子供に戻れるなら集団行動学べるスポーツを習いたかった😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人が辞めると言わない限りは続ける予定です。

習字は、辞めたいと言ったので、段取ったらね!と約束して辞めました。
    プールは、クロール泳ぎたいと言ったので習わせました。クロールが泳げるようになったら、四泳法まで頑張るか、目標達成したねー!ということで辞めさせるか本人に聞こうと思います。

• 1時間前

ありがとうございます😊

私も、自分が子どもに戻れるなら、習いたかったスポーツを基礎から教えてもらいたい🤣笑

• 55分前