※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口の発疹どれくらいで保育園に行きましたか?熱はなく、元気ですが発…

手足口の発疹どれくらいで保育園に行きましたか?
熱はなく、元気ですが発疹がひどく足や手や口周りが
水ぶくれ大量です💦
まだ保育園行かない方がいいですかね?

コメント

じろママ

うちは熱がなくてご飯がいつも通り食べれる様になれば登園OKでしたので、
食べれる様になったら連れて行きました!

お口の中はどうですか?💦
食事ができないと連れて行ってもご飯食べれなくて呼び出しくると思います😱

はじめてのままり

うちの園は、発熱がない、ほとんどの湿疹が無くなってる➕ご飯が食べれるようになってれば、登園OKでした

ご飯はトマトが食べれれば行かせてました。トマトが元々大好きだったのですが、口の中に湿疹がある間はトマトが滲みるようで食べたがらず……給食でトマトは割と使われてる園なので、食べれれば登園してました

水ぶくれ大量だと、やはり周りの保護者から見ると、え……ってびっくりすると思います💦もし園に同じような子がいて、やだな……と思うくらいだと辞めておいたほうがいいかなと……手足口病は移るし、他の保護者にも迷惑かけてしまうので💦