この文面伝わりづらいですか😂?夫とのLINEです。夫『明日は保育園預ける?…
この文面伝わりづらいですか😂?
夫とのLINEです。
夫『明日は保育園預ける?』
私『先生に聞かないと分からない!』
私『聞いたら明日はお休みさせて大丈夫だって🙆♀️』
夫『お休みということは預けられるってこと?』
私『休ませて大丈夫という意味です!』
夫『ごめん、、どっちか分からない...💦
①1日休みで家族と過ごす。
②1日保育園に預ける。
どっちですか??』
私『①1日休みで家族と過ごす、です。』
我が家は夫婦で水曜休みなので普段水曜は保育園をお休みさせてます。
最近は行事があったので練習、振り返りなどの為に水曜日も登園させてくださいと先生から言われて登園していました。
行事も終わったので明日はどうなんだろう?という意味での会話です☝️
普段から夫と会話が通じないところがあってモヤモヤするんですけど、え...そんな複雑でした?と今回もモヤモヤしてます😂
- aya(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
複雑ではないですね😅
お休みということは預けられるということ?になるのがよくわからないですね、、
koo
すぐ分かりましたけど、、、
逆にご主人はどのように言ってもらったらわかったのでしょう🤔
仕事出来てる?って心配になっちゃいますね💦
ままり
私的には全然伝わる内容ですね🤣
お休みということは預けられるってこと?って聞かれた後に、保育園をお休みしても大丈夫ってこと!と言い直したら伝わりやすそうですね☺️
ママリ
私の旦那も同じような感じの人なので①の質問が来た時点で
先生に電話をして、『電話確認したら、明日は保育園登園させず自宅で見てください』とのことでした。
と、わかるように送ってます😂
ふう
ご主人の「お休みということは預けられる事?」が意味わからないですね😅💦
なんでよー!ってなります😆
はじめてのママリ🔰
旦那様の文面から、お子さんを保育園行かせて、夫婦で行きたいところがあったのかな?とも思いました…🤔💭
今保育園着いたら先生に聞いてみるね!
確認次第連絡します。
先生に確認したところ、明日は行事等は無いそうなので、〇〇は保育園お休みです。
など、相手が理解できるように話すよう気をつけるようにしています😊
LINEは便利は便利なんですが、ニュアンスとか上手く伝わらずトラブルがありますね💦
コメント