育休中に資格を取ろうと思っています。どんな資格がいいのか相談させて…
育休中に資格を取ろうと思っています。
どんな資格がいいのか相談させてください。
1つは、英検です。英語に少し興味があるのであったらいいなぁーくらいで考えています。
2つ目は栄養士の資格です。私はあまり興味ないですが、あったら家族ためになるかなと思っています。でも、私があまり興味がないので勉強が続かなそうです。
3つ目は、簿記です。簿記があればもし転職するってなっても有利かなと思いました。
4つ目は、ネイルです。私自身美容が好きなのでインスタとかでネイルやネイルをしている様子を見るのが大好きで一番興味があるものです。もし、ネイルの資格が取れたら自宅サロンやりたいなぁーと軽く考えています。
どの資格がいいと思いますか?
また、とってよかった資格を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
✩sea✩
栄養士さんは学校行かないと資格取れなかった記憶です!
英検はあったところで…なので、YouTubeとか見て毎日英会話を勉強する方が喋れるように聞き取れるようになると思います!
(これは旦那がやっています)
ネイルはスクールに通ってとった方が、お客さんをとるのにはいい、とネイリストさんに聞いた事があります!
私の妹がスクールに通ってネイリスト1級の資格とっていました!
(仕事はしていません💦)
わかるのは、これくらいです💦
ママリ
1良いなーと思ったのですが、英検よりTOEICが良いと思いました💡
最近転職活動してて、TOEICがよく出てくるので〜
コメント