※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯医者のことです定期検診で6月20日後半くらいに受診しました。そ…

子供の歯医者のことです

定期検診で6月20日後半くらいに受診しました。その時新しい歯医者に変えたのでレントゲンをとり歯の生え方や今後の注意していきたいところ等々細かく見てくれ、4ヶ月後の予約を入れ今に至ります。

7月2日に学校で歯科検診があり、「歯の生え方に注意したい部分がある、受診をオススメします」にマルがついてました。
私としては既に受診していたので、このお手紙で再受診は不要と思っていたら担任から「受診結果がまだ来てませんが…」と連絡が💦(返信用のお手紙が入ってます)
上記のことを伝え一旦話し終わったらまた30分後に連絡があり、「受診結果がやはりほしい」と。

一応歯医者に連絡し受診いるのか含め聞こうとは思うけど不要だと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのパターンだったので、受診なしで提出用の紙だけ書いてもらって提出しました☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ歯医者行って書いてもらったんですかー?それも苦だなと思ってました💦

• 53分前
ぐーみ

お子さんは受診せず、結果だけ書いてもらうじゃダメですか?
うちの小学校も、歯列矯正中であっても歯並びの項目にチェック入るので、受診結果等必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦初めてでなんにも分からず💦

• 11分前