新1年生のママなのですが今の小学校って廊下に立たせるとか普通なんです…
新1年生のママなのですが今の小学校って廊下に立たせるとか普通なんですか?😂うちの娘声はでかいし騒がしいのですが机とられて床に座ってたとか廊下に立たされたとか😂笑
昭和の話だと思ってたのでびっくりです😅私が小学生だった平成にはあまりきかなかった話なので昭和の感じが今また戻ってきてるんでしょうか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- ちぎりぱん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うきわまん
私の娘のお友達も廊下に立たされたと言ってました!(去年1年生の時)
ママリノ
今3年生です。そういう先生もいるのは確かです。
普通にありますが
訴えられたら負けちゃうんじゃないかなとは思いました。
結局そういうやり方にしないと
言うこと聞かないんですよ。
他のやり方を試してもダメだったから、今はそのやり方を試されてるんだと思います。
結局、厳し目の先生の方が学級崩壊していないし。
-
ママリノ
昭和の子育てと言いますけど
私は58年生まれなので、小学校の頃は平成でした。
ビンタも廊下立たせも普通に行われてましたよ。- 56分前
はじめてのママリ🔰
あんまりにも酷い子は立たされていますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
うちの学校も注意してもまだ態度が悪い場合は「廊下にたってなさい」って言われるそうです。
1年の時も何名か立たされてたみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
廊下に出されるというのはたまに聞きます💦
私も今の時代でそんな事するんだ!って思いましたが、先生もすぐに廊下に出すわけじゃなくて、本当にどうしようもない時もあるんだろうなって思います💦
ちぎりぱん
まとめてお返事すみません🙇♀️
意外と多いんですね!普通なら安心しました😂やばい先生なのかなって思ってしまいました😂笑
令和だと普通なのですね🤣平成には聞いたことない話だったのでびっくりです🤣
ありがとうございます🙌
はじめてのママリ🔰
うちはそういう話聞いたことないですがどうなんでしょう🤔ちなみに平和生まれの私は…廊下というか教室の後ろに立たされてた記憶はあります🤣
-
ちぎりぱん
平成でもあったんですね🤣私のまわりには聞いたこと無かったので🤣
それくらい普通なんですかね🤣
普通なら良かったです笑- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
でも今はすぐケチつける親が多いので…やらないところが多いと思いますけどね💦でも個人的に…ルール守れないなら立たせるなり別室移動なりありかなぁと思います😂先生本当に大変だと思います🥲1年生は特に電話の嵐らしいですよ💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
こういうことを気にしたりクレームつけたりする親がいるから厳しくできない。
それによって子どもは先生のことなめきって学級崩壊。
そうなると次は先生はちゃんと注意しない、もっと授業を真剣に受けられる環境を作れ、しっかりしろってクレームつけられる。
本当にしんどい職業でしょうね。
-
ちぎりぱん
先生って大変ですね😅今の時代普通なら良かったです🙌うちの先生だけなのかなーって思ってました😂
- 51分前
ぷらっぐ
子どもが支援級なので良く学校に行きますが、授業が進められないくらい煩い子とか良く立たされてますね。
体罰ならありえませんが、立たせるくらいはさせないと授業成り立たないよね…と思いながら見てます。
もし頻繁に続くなら、お子さんに内緒で授業の様子見させてもらったら良いと思いますよ☺️
-
ぷらっぐ
立たされてるのは普通級の授業です。
- 40分前
まろん
あまり聞きませんが、そこまでしないと対応が難しいのかなと思います。授業は静かに受けるものですし。
はじめてのママリ🔰
うちの小学校はないですが
知り合いの小学校はあまりにもうるさいレベルだと立たされるそうです🥹
ちぎりぱん
そーなんですね😅平成はそんな話聞いたことありましたっけ?って感じなのですが令和では普通なんですかね?😅
昭和みたいですね😂
ありがとうございます!