さっき包丁で指をざっくり切って最初はたらーっと流れてくらい出血はし…
さっき包丁で指をざっくり切って最初はたらーっと流れてくらい出血はしたんですが当たり前ですが今は止まって消毒して絆創膏貼ってます。
病院に行ったら共済の保険がおりるので行きたいんですが、こんなしょぼい(病院に行くにしては)事で病院になんて言ったら良いですか?笑笑
普段ちょっとやそっとじゃ病院に行かないのでここ数年怪我での共済金もらえらのに病院にも行かずもらえる事も知らず捨てて来た事に最近気付いて母子共にやっと強めの怪我をした時はちゃんと病院行って請求するようになりました😅
子供の事なら分かるんですが、自分のこの程度の内容で病院になんて伝えたら良いか分からないです笑
「包丁で指を切ったので消毒してください」とか言うんですか?
- ママリ
コメント
ままり
縫うほどで無いなら行かなくていいんじゃないですかね?
保険ってそんなもんじゃないですか?
ママリ
自分の気持ち次第ですが、その様子なら病院も対応しようがないので行かなくて済むかなと思います
ママリ
縫うほどでなければっていうのはそんなに酷くないからって事ですか?
一応母子でほぼ共済金まるまるくらい残るのでなるべくそういうのはコツコツもらった方が良いかなと思っていたのですが😅