※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳3ヶ月の子どもがイヤイヤ期で怒りや物を投げる行動が多く、対処法について教えてほしいです。

イヤイヤがすごい…
2歳3ヶ月になる子ども(男)がとりあえずすごいです。
嫌な事があるとすぐに怒り、物を投げる、人を叩く、大声を出す。イヤイヤ期?だからなのか、こちらも疲れてしまいどうしたらいいか分かりません。性格なのでしょうか。それとも何かストレスがあるのか…何か対処法などあったら教えていただきたいです…

コメント

ママリ

イヤイヤ期だからです🥺
うちの下の子もいまだに抜け出せませんが、毎日白目です😮‍💨

• ママリ

ママリ

対応策としては、無理に対応せず少し距離取るといいです🥺

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺こちらもストレスで…距離取るのも対応策なんですね!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよねー!
うちも激しく盛大にイヤイヤを頑張ってました😂
イライラしちゃいますがこちらがイライラすると余計に悪循環になるので「今日もイヤイヤしてますねー、頑張ってますねー、これも成長だから頑張れー」ってちょっと客観的にみるようこころがけてました!(もちろんイライラしちゃうときもありますが)
イヤイヤせず怒らず泣かず過ごせるのが一番いいのにイヤイヤしちゃう息子を見てると、自分の生理前をみているようで😅
何かしなくても機嫌悪くなっちゃうの辛いよねって分かっててあげるだけでも違うかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もう手も出るし「ママいや!」って言う時もあるしで、こっちも泣きそうで😭いつまで続くんだろうと心配になります💦
    客観視と分かってあげる心掛けですね!

• 7月7日