※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてです。間も無く2歳9ヶ月になる息子なのですが、適当に…

トイトレについてです。間も無く2歳9ヶ月になる息子なのですが、適当に声かけた時間にトイレに連れて行くとトイレでおしっこは出来ます!ただ自分でまだおしっこが出たくなる感覚はわからないのか自分からトイレに行く!という発言はありません!うんちも!うんちは出たら出たって教えてくれますがおしっこは言ってきません!この後どう進めればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに行く時間を決めるといいと思います!
まだその状態だと自分の意思で行くのは難しいです。
朝起きた後、お風呂の前、寝る前などが出やすい時間なのでその時間を決めて回数を重ね、成功体験を増やすと本人の自信にも繋がりますよ!

個人差があるから焦るのは絶対だめです。本人の体の機能的な問題なのでできなくても仕方ないしいつかは外れます!

早く外したいのならこれから夏ですしもう垂れ流しで強行突破としてパンツを履かせてしまうのがいちばん早く取れると言われてますが、下の子もまだ小さいと思うのであまりオススメはしないです💦😭

本人のペースでゆっくり進めていけといいですね!

あゃちび

子供4人いますが
トイトレは本当にその子それぞれでしたので
第一にママが焦らないことが大切です
そして、布パンツで垂れ流しが一番早いです
出る前の感覚とその感覚が来たら出てしまうを学習してもらうのです😊
布パンの上からおむつ履かせたら
汚れないしいいですよ!
6層のトレパンもおすすめです✨️
うちの末っ子は幼稚園に
入園してからトイトレ開始して
やっとこ外れました!
下に赤ちゃんいるのにトイトレして
頑張ってママ偉い😊