※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘、昨日手足口病と診断されました。小児科から帰宅後から目やに…

1歳半の娘、昨日手足口病と診断されました。
小児科から帰宅後から目やにが酷くなってきて、何度も拭き取りを行っていましたが、今朝起きたら目やにびっしり、目の周りが赤く腫れてしまっている状況でした。
昨日は無かった咳も少し出てきました(咳の薬は貰えていません)

この場合、受診は小児科で良いのでしょうか?
それとも目については改めて眼科に行った方が良いのでしょうか。

夏風邪で目にくるものもあるというので、保育園へ報告のためにも小児科に行った方がいい気もするし、目のことはやはり眼科なのかなとも思って迷ってます。

コメント

ママリ

うちの娘も手足口病で、涙が止まらなかったです!
小児科で点眼薬もらえました!
眼科にはいってないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みんな目に影響出るんですね💦
    また小児科行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 30分前
ぴぴぴ

まずは小児科です。
小児科でも目薬出せます!
手足口病の子を眼科には連れて行けないので、小児科でもらう目薬と目の周りの皮膚の薄いとこでも塗れる薬をもらうと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに眼科なら事前に受診してもいいか聞かないといけないのかなと思ってました💦
    また小児科行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 29分前