はじめてのママリ🔰
私が、子どもの時歯科矯正で、すごくお金かかりましたが、シングルの母は請求してませんでした!出してくれるような人ではなかったので、、
プチ整形したいと言った時も、
私立の学費も全部母が頑張ってくれました。でも、お金を請求してくれるのであれば私なら請求します😂
ひみづ
お金に余裕のある元旦那なら請求してOKなら良いと思いますよ❗️
ただ、養育費の中でやりくりしてと言われればそれまでです💦
歯科矯正、習い事などは親の考え方もあって、もし夫婦だったとして旦那が歯科矯正や習い事は不要など思っていたらやらない可能性もあるわけで、シングルだからやらせたいようにできるかもしれませんが、それは養育費や自分のお金からやらせるのがまぁ普通かなと思います💦
たかりとなってしまったら減額にもなりかねないので、ほどほどに😅
スポンジ
知り合いですが子供3人分全部請求してましたよ笑
別れた時はうだつ上がらなかったけど、今はいいとこ勤めて稼いでるから気兼ねなくできるわって言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
請求しましたが、調書には何かあった場合は(入学時等)折半と書いてあるので、半分出してもらいました。来年中学になりますが、それも半分だけ出してもらう予定です。
公正証書や調書は残してないんですか?聞くだけ聞くのはアリだと思いますよ。
出して貰えたらラッキーぐらいで。
コメント