※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

蚊orコバエがいなくなるスプレーを使ったことある方いますか?空中にスプ…

蚊orコバエがいなくなるスプレーを使ったことある方いますか?
空中にスプレーしておくだけでコバエなどが下に落ちてるような感じでしょうか?
また、効果など使用後換気などしているかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空中に、ではなくコバエの出やすい場所(うちの場合は三角コーナーとキッチンの生ゴミ袋)に数ブッシュしておくと、本当にコバエが出なくなります。
今までいたコバエはどこにいったんだ!?ってぐらい本当にコバエが出なくなります。
私の場合はスプレーをプッシュする時〜1時間ほどは換気していますが、その後は特別換気はせずに過ごしています。
体感1〜2週間ほどはコバエが出なくなるように思い、確実に効果はあると感じています!

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます♩
    一度の使用のみで1〜2週間出なくなるのですか??
    家にいたコバエが床に落ちてそれの掃除が大変なイメージでしたが、コバエ自体の姿がいなくなる感じですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    コバエを殺すのではなく寄せつけないというイメージなのかなと思います。
    本当にスプレーした後しばらくはコバエの姿を見なくなって、忘れた頃にまた現れ始める感じです!死骸は見たことないです。
    蚊がいなくなるスプレーは使ったことないのでわかりませんが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

蚊🦟のやつ使ってますが
ほんとに出ない気がします。
赤ちゃんいる家庭でも大丈夫と書いてあるので換気はしてません!