蚊やコバエを撃退するスプレーを使用した方はいらっしゃいますか?スプレー後の効果や換気について教えてください。
蚊orコバエがいなくなるスプレーを使ったことある方いますか?
空中にスプレーしておくだけでコバエなどが下に落ちてるような感じでしょうか?
また、効果など使用後換気などしているかお聞きしたいです🙇♀️
- しまうま
コメント
はじめてのママリ🔰
空中に、ではなくコバエの出やすい場所(うちの場合は三角コーナーとキッチンの生ゴミ袋)に数ブッシュしておくと、本当にコバエが出なくなります。
今までいたコバエはどこにいったんだ!?ってぐらい本当にコバエが出なくなります。
私の場合はスプレーをプッシュする時〜1時間ほどは換気していますが、その後は特別換気はせずに過ごしています。
体感1〜2週間ほどはコバエが出なくなるように思い、確実に効果はあると感じています!
はじめてのママリ🔰
蚊のを毎年やってますが、確かに出ないです。壁に薬品が付いてそこに止まった蚊を仕留める…みたいな感じだったかな🤔
蚊を見つけてシュッとやっておくとしばらくしたら床に転がってます!
多めにプッシュすると舌がピリピリするので用量はよく守った方がいいです。
赤ちゃんの時から使ってますがシュッとする瞬間だけ別の場所に移動させてすぐ戻らせますが特に健康被害はないですよ!
換気したらせっかくの薬品が外に行きそうなのでしてません😀
-
しまうま
お返事ありがとうございます♩
やはり見なくなるわけではなく床に転がるような感じですか??でしたらお掃除はまめに必要そうですよね!
一度の使用でどのくらいの期間姿見なくなりますか??
赤ちゃんの時でも利用可能なのは安心できますよね✨- 7月7日
はじめてのママリ🔰
おそらく侵入してきた蚊が薬品のついた壁紙に止まって死んで床に落ちる、という感じなので全く入ってこないという訳ではないと思います!でも、本当に飛んでるのとかは滅多に見ません!たまたま見かけて見失ってシュッとするとそのうち死骸で対面という感じですね😌
でも遭遇率はほとんどなく、刺されることもなくなりました!外に出たら速攻で刺される体質なので、家はかなり安全圏って感じです🙆♀️
期間はどうでしょう…4.5日で気付いたらシュッとしてたのであまりわかないですね。。薬剤、まぁまぁ高いですが余裕でワンシーズン持ちます!かなりシュッシュしますがいつも余らせてるので!
-
しまうま
大丈夫ですよ♩お返事ありがとうございます!
4、5日ってことは効果時間も長そうですね?
お話聞く感じ効果時間に関しては人それぞれ違うっぽいですねっ!
赤ちゃんでも使用可とはいえ、虫がやられてしまうほどの成分があるので回数控えめで使いたいので効果時間長めだとより安心ですが、使ってみないことには分からなそうですね( ; ; )
Amazonで注文してみたので届き次第使ってみます♩- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、こちらに返信してしまいました!!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
蚊🦟のやつ使ってますが
ほんとに出ない気がします。
赤ちゃんいる家庭でも大丈夫と書いてあるので換気はしてません!
-
しまうま
結構効果ありそうですねっ!一度の使用でしばらく見ないですか??- 7月7日
-
しまうま
とういことは1日もたないくらいですかね??
やっぱり毎日スプレーしないと持続時間は少なめかもですねっ- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前シュッで朝まで快適!って感じです🤣
忘れた日は噛まれています🦟- 7月7日
しまうま
一度の使用のみで1〜2週間出なくなるのですか??
家にいたコバエが床に落ちてそれの掃除が大変なイメージでしたが、コバエ自体の姿がいなくなる感じですかね??
しまうま
寄せ付けないのすごくいいですね!
一度使うだけでそんなに効果あるなんてすごいですっ!!
とても参考になりました♩早速Amazonで注文してみました!ご丁寧にありがとうございます!とても助かりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうです。
コバエを殺すのではなく寄せつけないというイメージなのかなと思います。
本当にスプレーした後しばらくはコバエの姿を見なくなって、忘れた頃にまた現れ始める感じです!死骸は見たことないです。
蚊がいなくなるスプレーは使ったことないのでわかりませんが…