一人っ子の性格で良くないところ教えてください一人っ子批判ではありま…
一人っ子の性格で良くないところ教えてください
一人っ子批判ではありません。
うちも一人っ子なので良く言われがち、ありがちな一人っ子の性格でちょっと気になるなと思う事を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも一人っ子です。
良くも悪くもマイペース、マイワールドがすごいです。みんなで追いかけっこしてるのに、1人だけお砂場遊びをしたり。
はじめてのままり
私自身が一人っ子です。
みんなで分け合う、とか順番、があまり分からず苦労しました😅
やはり自分が中心になってしまうので…
三きょうだいのいとこの家に遊びに行くことで学びました😅
うさぎ🔰
うちの子も一人っ子で、凄いマイペースです。
そして結構我儘。
さー寝ようと布団に入って数分後、「お腹すいた。手作りのご飯食べたい。」と言う始末。
はじめてのママリ🔰
自分が一人っ子です。マイペース、身近に争う相手がいないので競争意識ゼロで、今もそうです。
子供の頃はひとりっこだからワガママなんだ的なことも言われたこともあります。😓
子供は2人なのですが、やっぱり状況的にも仕方なく交代で使うことが多いので他の子とも譲り合いが自然にできてる気がします。
一人っ子の子と遊ぶと、交代する必要が普段ないからかずっとその子が一つのものを独占してたり声かけても悪気なくなかなか交代しないって言う姿を結構見かけてきました。
もちろんその子の性格にもよるのでひとりっ子だから必ずしもそうだって話ではないですが、ちょっとそう言う傾向があるのかなーとは思います。
コメント