はじめてのママリ🔰
旦那さんからの言葉待ちになったら
辛くないですか?
他人軸になると
生きづらいですよ😣💦
今日私の誕生日だから
たまには楽してテイクアウトしちゃってもいい?😍
って聞きます。
相手がどうこうより、
自分がそうしたいなら‥🤔💦
ままりぬ
うちは毎年決まってて何も言わなくても焼肉きんぐ予約してくれます!支払いも旦那です!
はじめてのママリ
1ヶ月くらい前から聞いてくれて、リクエストのご飯を作ってくれます💡
料理が得意な人というわけではないので、毎年大体同じで難しくないメニューにしています。
ままくらげ
毎年誕生日どうする?と聞いてくれ、有給を使ってランチに連れて行ってくれたり、夜もお寿司をデリバリーしてくれたりします☺️
家庭によってはご夫婦の誕生日に何もしない家庭で育つと、誕生日=子供のイベントになると思います。
私がそのような家庭で育ったので、最初はわざわざ私の誕生日に休むと言う夫の行動にとても驚きました😳
因みに子供の誕生日も休みを取ってます。
うさぎ🔰
うちの夫は基本的にお祝い事嫌いなので、私から誕生日前にプレゼントは何が良いかとかその日の夕飯どうするかとか要求してます。
ままり
毎年と仰ってますし、
専業主婦とか子供が小さいとか関係なく旦那さん自身の問題じゃないですかね?
普段から思いやりゼロなら元々そういう人間なので何か人間性変わるほどの事がない限りは年老いてもそのままな気がします。
うちの旦那は元々マメで思いやりがあるので記念日は忘れません。
ケーキとか事前に予約してますし、ご飯は提案してきます。
そういうところも良くて結婚したので。
はじめてのママリ🔰
一緒です😂
一昨年なんてすっかり忘れられてました👎それを反省して去年はご飯どうする?と焼肉連れてってくれましたが、今年は夜勤でいないので息子と2人で良い思いするつもりです❤️
誕生日プレゼントは初回(付き合う前)だけ貰っただけなのでもうそういう人なんだと思って、私も旦那の誕生日覚えてたら気分でお祝いするって感じで楽です。笑
ゆう
聞いてくれないですよ😇
自分で私の誕生日だから何か頼もうかー🤩
と言ってます。笑
私も誕生日覚えていて欲しいとか思ってましたけどもう諦めましたね。どうでもよくなりました😂
はじめてのママリ🔰
ご飯のことは全く聞いてくれないので、自分から焼肉や寿司が食べたいと言って連れて行ってもらいます!子どもが小さい時は自分が食べたいもの作っていました😅
ケーキは義実家が用意してくれて、誕生日プレゼントは旦那が用意してくれます!
はじめてのママリ🔰
聞いてくれないので自分からリクエストしたり行きたいお店伝えてます!
私の母も、父が何もしてくれない人だったので自分でお店予約してましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
聞いてくれます!当日ではなくその週の土日になることもありますが!ケーキは旦那が予約して買ってきてくれます🥲結婚記念日もお花が届いたりと…旦那は忘れずマメですね🙄
コメント