※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月。出産前は旦那のこと大好きでイライラも全然しなかったのに出…

産後4ヶ月。出産前は旦那のこと大好きでイライラも全然しなかったのに出産してから旦那の悪いとこしか見れなくなって帰ってきてから手を洗わなかっただけで「なんで手洗わへんの?」とか「なんでそんなこともできへんの?気づかへんの?」「赤ちゃんの泣き声で起きへんの?なんかあったらどうするん」とか本当に些細なことにイライラしてしまって自分の感情をコントロールできなくなってしまいました。後からなんであんなこと言ったんだろうって後悔して泣いてをループしてます。赤ちゃんには全然イライラしないのに周りの人にはめちゃくちゃイライラして前の自分はこんなんじゃなかったのに自分でも分かるくらい変わっちゃってどうしたらいいかわかりません。どうやって感情をコントロールしたらいいかもイライラした時どうやって落ち着けばいいかも何もわからなくなってしまいました。どうすればいいでしょうか。
旦那も育児に協力的な方ではあるのに優しい声かけもできず旦那の方がストレス溜まってるんじゃないかなと思い申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

たさん

大丈夫。あなただけではなくみんなそうです😌
もう少し楽に考えてくださいね!!

そして旦那さんに期待するのを辞めましょう!
子供が2人いる!くらいの感覚の方が楽です😂

もう少し家事、育児に余裕が出てきたら
旦那さんに家事、育児のしつけをすると今後楽になりますよ!!!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭そうやって後からでもご主人のことを想うだけでも優しいと思いますよ。まだまだホルモンバランス戻ってないと思うし育児で寝不足も続いてることと思います。私も旦那にイライラして可愛く無い発言や態度を何度も取りました😂ある日、正直に『ホルモンバランスかわからんけどめっちゃ○○(旦那)にイライラしてまうから酷いこと言うけど気にせんといて!期間限定やと思って!ごめんな!』と忠告しました(笑)旦那も笑って『大変やな!了解😂』と(笑)もうすぐ娘は一歳になります。旦那へのイライラは徐々に減り、前より仲良くなっています。大丈夫です!まだ産後4ヶ月なんてしんどくて当たり前ですよ!甘い物でも食べて元気出してください☺️

はじめてのママリ🔰

私も産後旦那とケンカしまくってました!!
なんでそんなこともできひんの?は今でもよく思います😤
母の方がいつも子の世話してるから、父の育児レベルってなかなか上がらないし、しかも産後とか子どもが小さいうちは体もしんどくてホルモンバランスぐちゃぐちゃで余計にイライラするし!
危機管理も男の人ってあまりできてないって言うじゃないですか…
私は申し訳ないなとか思ってなかったです😂
夜起きないに関しては、2人目は全く起きなかったけど、ほぼ母乳だったから旦那起きてもやることないし諦めてました😅
ホルモンバランスガタガタはそのうち治りますよ!!