※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん🔰
家族・旦那

質問です。生後1ヶ月になるのですが、毎日寝かしつけは義母がしてます。…

質問です。
生後1ヶ月になるのですが、毎日寝かしつけは義母がしてます。(自分達がするより先にされてます)
良かれと思ってしてくれてはいるのですが(少しでも休んで欲しいみたいで)、義母を母親と認識しそうで怖くて…。
でも、関係を壊したくなくて本人、夫にも言えず……。
寝かしつける前は夫と義母2人で自分が除け者にされているみたいで……。
同じような事になった人いませんか?

コメント

ままり

義母を母親と認識なんて絶対ないです。
母親が遠くに住んでいて何ヶ月も会えないならまだしも。毎日会っててそれはありえないのは冷静に考えるとさすがにわかるはずです。

産後でメンタル崩れてるんだと思います。
母親がすること全部してくれるならお友達と出かけたらいいです!メンタルを正常にする為には人と会うのが1番ですし。

• なーさん🔰

なーさん🔰

義実家に帰省中でして……。

• 29分前
  • ままり

ままり

それだけお義母さんがやってくれるなら帰省中でも関係なく遊びに行っていいと思いますよ?!

• 24分前
  • なーさん🔰

なーさん🔰

周りに何も無く、出歩くのも隣町で車が必要なのですが免許もないので家に居ることしか出来なくて……。
    夫に買い物に連れて行って欲しいとお願いしても嫌な顔されます……。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

お義母さまの優しさでしょうね。
まだ1ヶ月ですもんね、産後はダメージ大です。
そのことはお義母さまも経験されているので、なーさんを少しでも安静にさせてあげたいんだと思います。
なーさんは、もしかしたらガルガル期に少しなっているのかもしれませんね。
これはホルモンバランスの変化や、睡眠不足、育児による心身の負担などが影響していると考えられているそうで、母親として自然なことです。
母親として認識してもらえないのでは?という心配事は実際に起こらないと思いますよ。